как приготовить вкусно шампиньоны



шампиньоны свежие

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить свежие шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от SLAVVVA[гуру]
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную делаю
Пицца с грибами
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы:
грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт., перец черный молотый, соль.

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарнир к курочке в фольге.
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- рис 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 100 г,
- вино белое 100 г,
- шампиньоны свежие 200 г,
- бульон 1 л,
- сыр 150 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
ПИКАНТНЫЕ ГРИБЫ
750 г грибов, 2 ст. л. жира, 3 ч. л. муки, 1 небольшая луковица, 1 стакан бульона, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. белого сухого вина, сахар, перец, соль
Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. В горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить бульон или грибной сок, заправить горчицей, вином, солью, перцем и щепоткой сахара. В этом соусе довести грибы до готовности.
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ
Приготовление:
Очистить, вымыть дочиста в холодной воде 1,5 кг шампиньонов, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло (200 г) , поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Состав:
шампиньоны - 300г.
картофель - 1.5кг.
крахмал - 200г.
масло - 75г.
жир - 75г.
лук репчатый - 150г.
сметана - 50г. сухари (толченые) - 1 ст. л.
сметанный соус - 2 стакана,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
Состав:
400г шампиньонов,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст. л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.
Приготовление:
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Шампиньоны фаршированные (Французская кухня)
Для 6—8 человек: 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протрите мокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3 минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку. Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированные грибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второе блюдо. Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными лишь на следующий день.

Ответ от Жаклин[гуру]
Шампиньоны – не просто вкусные чистенькие грибы, готовить которые одно удовольствие. Они очень полезны! Не зря же они так популярны в разных кухнях мира, особенно европейских.
Употреблять в пищу этот гриб стали сотни лет назад. В России его знали под названием «печерка, печерица» . А в XVII веке шампиньоны начали выращивать в Версальском дворце для нужд французского двора. Шляпки шампиньонов бывают белого или коричневого цвета, в зависимости от места, где они растут. Свежие шампиньоны гораздо полезнее – ведь при консервировании многие витамины и минералы разрушаются. Количество калорий в консервированных шампиньонах такое же, как и в свежих, но зато соли в них. в 20 раз больше!
1. Полейте сырые грибы лимонным соком и нарежьте. Можно добавлять их в салаты с рисом, макаронными изделиями и зеленым салатом.
2. Вкус вареных шампиньонов более нежный и грибы лучше усваиваются. Это хороший гарнир в сочетании с тушеной морковью и чесноком. Можно добавить грибы в любое блюдо из вареных овощей.
3. Соленые шампиньоны подойдут к пасте, жареным овощам и рису. При засаливании добавляйте минимальное количество масла, тогда калорий в них будет немного, а грибы станут гораздо вкуснее.
4. Грибной паштет: сваренные шампиньоны измельчите до консистенции пюре, добавьте специи и чеснок. Это прекрасная начинка к вареникам.
5. Шампиньоны обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, потом выложите на сковороду и обжарьте в оливковом масле. Можно добавить их в салат или в гарнир. Хорошо сочетаются с листьями салата, чесноком, креветками и рыбой.
6. Приготовленные на пару шампиньоны сохраняют почти все полезные свойства. Можно добавить их в тушеные блюда.
7. Замаринуйте грибы в белом вине с чесноком и специями. Подавайте как закуску.
ИЛИ:
ГРИБНОЕ РАГУ
Грибы - 250 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 50 г
Зеленый горошек консервированный - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Зелень
Перец
Соль
Грибы помыть, крупно нарезать и тушить в масле 15 минут. Посолить, влить 150 мл горячей воды, добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к грибам. Через 5 минут добавить рис, готовить 20 минут. Затем добавить зеленый горошек и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью и перцем и подавать.
Смотрите на сайте:
1. Шампиньоны под майонезом
2. Салат с шампиньонами и моцареллой
3. Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
4. Салат слоеный из шампиньонов
5. Шампиньоны с сыром
6. Винегрет из шампиньонов
7. Тост с шампиньонами

Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:
Ингредиенты:
250-300 г шампиньонов
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
1/4 стакана сливочного масла
3 ст.л. сливок
1/4 стакана хлебных крошек
3 ст.л. измельченного зеленого лука
1/4 стакана сухого красного вина
0,5 ч.л. эстрагона
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра
Приготовление:
Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки смазать щеточкой растопленным сливочным маслом. Зеленый лук потушить в оливковом масле, добавьте вино, прокипятите. Снимите с огня и добавьте хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, эстрагон. Массу перемешайте, добавьте к ней такое количество сливок, чтобы масса была густой. Нафаршируйте шляпки. Сверху сбрызните сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 190С в течение 15-20 минут.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПО-АНГЛИЙСКИ:
Вам потребуется:
Для основы: 30 крупных помидоров.
Для фарша: 400 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 1 ½ стакана сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Для соуса: 200 г шампиньонов, 3 стакана отвара, 3 ч. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ч. ложки сахара, ½ стакана сметаны, соль.
Приготовление:
Срежьте верхушки у помидоров и удалите мякоть так, чтобы стенки смогли удержать фарш.
Нарубленные грибы обжарьте в масле со сметаной и солью. Фаршируйте ими помидоры и выложите в один ряд в смазанный жиром сотейник.
Накройте овощи срезанными верхушками, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.
К столу блюдо подавайте с соусом, для приготовления которого нашинкуйте шампиньоны, посолите и отварите.
Обжаренную в масле муку всыпьте в процеженный грибной отвар и прокипятите. Затем добавьте лимонный сок, сахар, сметану и шампиньоны. Все прогрейте, не доводя до кипения.

Ответ от Lady Boss[эксперт]
отдельно шляпки от ножек, Готовим фарш, например:
ножки измельчаем, яйца, сыр, помидоры, заправляем майонезом, и фаршируем шляпки.

Ответ от Дьявол Стояков[гуру]
Вытащить (выломать ножки), порезать их и обжарить, добавить лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Каждую шляпку внутри слегка посолить, обмазать майонезом, вложить готовую начинку, сверху мелко потёртый сыр, сверху майонез, и запекать в духовке, примерно более 20 минут.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
Шампиньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампиньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*