мидии с луком и морковкой



Автор Ўля Степанюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить мидии замороженые? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я сначала опускаю в холодную воду и на огонь.. добавляю лавр. лист Начинают кипеть -тут же сливаю воду. А дальше либо салат, в который обязательно надо добавить что-то кислое (огурцы, каперсы. лимон) Либо начинку для блинов например. Обжарить лук. тертую морковь и чеснок, добавить 2 ложки бел вина или яблочного или виноградного сока (можно и больше) затем мидии чтобы маслом набрались. Мелко резаный укроп. уже. когда подостынет добавляю и заворачиваю в блинчики.

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
МНЕ НРАВИТСЯ В ФОНДЮ. а можно протушить в белом вине. посмотри в сайтах.

Ответ от Д.К.[гуру]
возьмите мидии, заморозьте. ешьте не размораживая ))

Ответ от Виктория Григорьева[гуру]
Мидии сварить в течегнии 15-20 минут в молоке с луком перцем и лавровым листом
Разрезать пополам посыпать солью перцем обвалчять в муке и обжарить В конце обжаривания добавить 1 луковицу томат пасту разведённую бульоном чеснок чспеции зелень
довести до кипения и тушить 7 минут
на 300гр. мидий 1ст. молока, лук 3-4 шт. том паста 2 ст. ложки Зелень и специи по вкусу
подавать с жареным картофелем

Ответ от Королева Анастасия[гуру]
потушить можно (сначала разморозив) с большим количеством лука (резать тонкими полукльцами) . Соль - перец по вкусу

Ответ от Eli@n@[гуру]
Жаркое из мидий
Мидии 250гр.
Лук репчатый 3шт.
Паста томатная 2ст. л.
Масло сливочное 2ст. л.
Мука пшеничная 2ст. л.
Чеснок
Соль
Зелень петрушки
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью,
обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и
обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый
чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным
или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Ответ от For_liliy[гуру]
Винегрет с мидиями и грибами
Потребуется 100 г мидий, 50 г грибов, 2-3 моркови, 1 свекла, 2-3 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца. Кроме того, нужно 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус, молоко, сахар, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, соль.
Мидии варить 15-20 минут в молоке с перцем и лавровым листом, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать и вареные грибы (можно использовать и соленые) . Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать и соленые огурцы. Лук нашинковать. Смешать все компоненты, добавив квашеную капусту. Посолить, поперчить, заправить сахаром, уксусом, растительным маслом. Посыпать зеленью.
---------------------------------
ПЛОВ С МИДИЯМИ
2 луковицы,
1 морковка, 1
уп. (250г. ) замороженного мяса мидии (без панциря) ,
1 пакетик длинного риса,
1 св. помидор,
специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова) ,
раст. масло для жарки.
В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку) . Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов. Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус) .
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут можно приступать
---------------------------------------
МОРЕПРОДУКТЫ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ
масло оливковое - 1ч. л. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
чеснок - 2 зубчика,
шафран - 1/8 ч. л. ,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
бульон рыбный - 1стакан,
морской ерш - 200г,
мидии - 200г,
устрицы - 100 г,
морковь - 1 шт. ,
помидоры - 1 шт. ,
лук-порей (белая часть) - 1 шт. ,
корневище сельдерея - 1 шт. ,
лук зеленый - 1 пучок,
картофель - 2 шт. ,
петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон,
соль, перец - по вкусу.
Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.
Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.
------------------------------------------
Запеченные мидии
1 кг замороженных мидий с панцирем (я брала большие зеленые Новозеландские) ,
лавровый лист,
перец горошком,
лимон
для соуса
0,5 л сливок 10-33 % жирности (по желанию) ,
100-150 г. пармезана,
2 сырых яичных желтка,
1 зубчик чеснока,
базилик
В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин) , можно положить небольшую луковицу (целиком) , проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке пармезан (можно измельчить в мелкорезке) , яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным) . Все перемешать - соус для запекания готов.
Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все!! !
* Перед тем, как съесть, полить соком лимончика. А если все это великолепие запивать белым вином... мммммм.. . пальчики оближешь! 😉

Ответ от Natasha шалыгина[мастер]
а я мариную: заливаю кипятком размораживаю хорошо промываю добавляю сахар, соль, перчик, лучка полу кольцами, уксус и водички ...через сутки готовыприятного аппетита.... можно обжарить на сливочном масле тоже прикольно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4 луковицы,
1ст. л. растительного масла,
2 зу6чика чеснока
4 ст. л. анисовой водки,
соль, перец.
Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин, пока мидии не раскроются.
МИДИИ В КЛЯРЕ
мидии - 20
яйцо - 1
молоко - 90 г
масло
сахар - 3 г
мука пшеничная - 80 г
лимон - 1/2
зелень петрушки
соль
Выньте мясо мидий из створок.
В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.
Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр) .
Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Лимон нарежьте ломтиками.
При подаче мясо мидий положите на створки.
Оформите зеленью и лимоном.
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
мидии - 60 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
масло подсолнечное - 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1,5 стакана
Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.
Обваляйте мидий с двух сторон в муке.
Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.
Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.
Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса) .
МИДИИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ
300-600 г мидий
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 шт. гвоздики
Зелень петрушки, соль по вкусу
Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в соленую воду. Затем вскрыть раковину и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть соль и чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде.
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
1 кг мидий в панцире,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан оливкового масла,
2 дольки чеснока,
острый перец,
пучок петрушки,
100 г воды
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
МИДИИ В ПИВЕ
Мясо мидий - 500г;
1 зубчик чеснока;
лавровый лист, тимьян, соль, перец
пиво -300г.
Мидий посолить, приправить и залить маринадом.
Маринад: соединить измельченный лавровый лист, тимьяна, чеснок, добавить пиво.
Поставить на огонь и варить 5 мин.
МИДИИ, ТУШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ
250-300 г мидий, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки, 5-6 горошин черного перца, зелень петрушки, соль.
Мидии очистить от раковин, тщательно промыть, нарезать соломкой и обжарить на масле.
Свежую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, уксус, томатное пюре, специи, нарезанные соломкой и обжаренные морковь и лук и тушить до готовности. Затем положить слегка обжаренную муку, разведенную водой, хорошо перемешать и довести до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить жареные мидии, соль, молотый перец, сахар. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить мидии замороженые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*