быстрый плов



Плов быстрый рецепт

Автор Вася УЙ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как по быстрому приготовить плов? и получил лучший ответ

Ответ от Лара Одесса[гуру]
Столько всех разных рецептов. Даже захотелось и себе. Но можно и не заморачиваться очень :
Сколько не жалко куриного филе или курин. окорочков-(2шт. тоже достаточно) Как все мясо обжарить с луком нарезанным и потушить. Благо курицы сейчас тушатся очень быстро. И добавить туда помытый рис -Н-р стакан (можно и больше) Рис обжарится с мясом и впитает масло (Если жира куринного от тушения было мало- добавить еще постное масло) Добавить черн. немолот. перец и лавров. лист. Хорошо еще и сухую веточку укропа ,(размять чабреца если есть) и дольки чеснока. Залить водой на пол-пальца выше и посолить по вкусу. Подождать, чтобы хорошо закипела вода И чтобы чуть-чуть покипело на быстром огне. Перемешать. закрыть крышкой и еще мин. 20 тушить. на слабом огне Потом обязат. попробовать рис. Если не готов-то по ножу добавить кипяч. воды и снова закрыть.
Рис - безразлично какой. Приятного аппетита.
Источник: Сама так делаю и нравится.

Ответ от Ѝлена Энгуст[гуру]
купить

Ответ от ренатыч[гуру]
В пакетике купи, быстрого приготовления... Заливаешь кипятком и готово. А вообще Вася, плов для нас, холостяков, непозволительная роскошь... -))

Ответ от Пользователь удален[активный]
БЫСТРЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ
Описание: вторые блюда
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковка, 1 уп. (250г. ) замороженного мяса мидии (без панциря) , 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова) , раст. масло для жарки, 1 ст. л. жирного майонеза (Хэлманс) .
Инструкции: Блюдо для людей, испорченных цивилизацией 🙂
В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку) . Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов.
Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус) .
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза.
Накрыть крышкой и через 5 минут (даются на созыв домочадцев к столу) можно приступать.

Ответ от Џяяяя[гуру]
легко. курятину порежь средне, залей водой, пусть покипит минут 10. потом добавляй смело томат, лук, морковь, специи, соль, рис (пропаренный длиннозерный) , бульон должен на два пальца быть выше риса, закрывай крышкой, через 30-35 минут - готово!!!!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
пойдите и быстренько купите в супермарките
или сварите рис и перемешайте с рыбной консервой
вкусно

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Плов со свежими грибами.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Плов из курицы (или индейки)
Ингредиенты
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,
я использовала:
1 ст. л. барбариса
0.5 ст. л. зиры
0.5 ст. л. куркумы
Рецепт приготовления
В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.
Лук нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо) .
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Sweeetygirl[активный]
Плов по-узбекски
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч. л.
- вода - 2 стакана
Плов по-узбекски (I)
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
по-быстромк никак!, по-быстрому толька яичницу!!!! А В ПЛОВ НАДО ДУШУ ВЛОЖИТЬ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛ ПОВ!!!!

Ответ от Svetlana[гуру]
мой плов :
Мясо пoсолить, хорошо обжарить, что-бы подрумянилось, на подс. масле (можно любое мясо, даже курицу или индюшатину) . Лук и морковь примерно одинаково по объёму с мясом также обжарить. Рис, промытый холодной проточной водой, засыпать, присолить, хорошенько вымешать и залить холодной кипячёной водой, я заливаю так, что-бы вода только покрыла рис. Накрыть плотно крышкой и как только начинает закипать, убавляю огонь до минимума. Пол. часа НЕ ОТКРЫВАТЬ; НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Через пол. часа открываю, перемешиваю и оставляю ещё на 5 минут. (нужно что-бы рис впитал в себя всю жидкость). Приятного аппетита!
быстрый плов

Ответ от Freken Bok[активный]
Плов с куриным мясом
продукты
Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие:
•300 грамм куриного филе,
•400 грамм риса,
•100-150 грамм лука,
•200 грамм моркови,
•пару зубков чеснока,
•специи, растительное масло.
Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном.
После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем!
В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
После этого заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
Т. к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова.
Закладка риса и доведение плова до готовности
Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости.
Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой) , т. к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова.
Есть разные традиционные варианты подачи плова.
Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки.
Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!

Ответ от Олюська[гуру]
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч. л.
- вода - 2 стакана
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
- курица - 1 шт. (800г)
- рис - 200г
- томат-пюре - 75г
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец (красный маринованный) - 150г
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре.
На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Валентина Леонтьева[гуру]
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
лук репчатый - 1шт. ,
кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) ,
куркума - 2/3 ч. л. ,
перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л. ,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ответ от Karina[гуру]
Берете рис в пакетиках быстрого приготовления, кидаете в кипящую воду, и следом - изюм. Рис сварится, изюм стане мягким - и никаких хлопот! В ГОтовый РИс советую положить сливочное масло, будет намного вкуснее)

Ответ от Ђанюха[эксперт]
Купить пакетик "Магги на второе Плов с курицей". Там и рецепт написан. Делается быстро, не сложно и вкусно!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Плов по-домашнему
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
лук репчатый - 1шт. ,
кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) ,
куркума - 2/3 ч. л. ,
перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л. ,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как по быстрому приготовить плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*