как приготовить хек



Как приготовить хека

Автор Анна Каренина задал вопрос в разделе На скорую руку

Замороженный хек, что с ним сделать? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Хек в пиве
Ингредиенты для рецепта:
хек – 4 крупных куска
сало (свежее) – 125г
лук репчатый – 4
мука – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
пиво – 300г
сахар – 1/2 ч. л.
букетик зелени
горчица – 1 ст. л.
сметана – 100г
картофель – 4-5 шт.
соль
перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Хек по-испански
Ингредиенты для рецепта:
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 25г
лук репчатый (нарезать) – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
пшеничная мука – 1 ст. л.
паприка – 1/2 ч. л.
хек (порционные куски) – 4 шт. (по 175 г каждый)
стручковая фасоль (зеленая) – 225г
бульон (свежий рыбный) – 1 1/2 стакана
сухое белое вино – 2/3 стакана
херес (сухой) – 2 ст. л.
мидии – 16-20 шт.
петрушка (свежезарезанная) – 3 ст. л.
соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления: Хек по-испански
Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на край сковородки. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим хлебом.

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Для этого блюда нам понадобиться:
- 2 тушки хека (я беру тушки, потому что их меньше накачивают, но по желанию можно взять и филе) , или другой рыбки по желанию
- 6 ч. л. сметаны
- 2 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль, перец
- хлеб
Тушки разделать на филе, посолить, поперчить, разложить на фольгу, смазанную маслом. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, укроп, немного соли и перца. Смазать половиной соуса тушки и оставить примерно на час. Измельчить в блендере хлеб до крошек. Смазать рыбку еще раз соусом, посыпать крошками и поставить в разогретую духовку. Готовить 20 минут. Хек получается очень сочный. Подавать с отварным басманти, или другим длинным рисом. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[мастер]
1. Помыть, поскоблить от хвоста к голове ножом, наререть солью и разморозить полностью.
2. Воду слить, промыть под проточной водой, удалить чёрные плёнки внутри брюха, тушку разделать вдоль по хребту на 2 половинки. Кости можно не вынимать.
3. Выложить на сковороду слой лука репчатого, нарезанного полукольцами (если есть - полукольцами перец болгарский) , кусочек лаврового листа, присолить, поперчить, влить 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку сока лимона (или вермута) и 1/2 стакана кипятка.
4. Уложить рыбу хребтами вниз, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности (20-25 минут) , по необходимости подливая воду так, чтобы рыбка была в воде наполовину. После закипания огонь убавить.
5. Подать к столу горячим или холодным, посыпав рубленной зеленью петрушки и грецкими орехами, истолчёнными с чесноком (1/2 стакана ядрышек - 2-3 зубчика чеснока).
Ещё проще - приготовить рыбку (любую) в духовке, т. е. подготовить (см п. 1 и 2), но выложить ингридиенты (п. 3) не на сковороду, а в мешок для запекания (тогда воды не надо лить).
Приятного аппетита!

Ответ от Mara[гуру]
Помыть, поскоблить слегка. Довести два стакана воды до кипения, добавить туда морковку и целую луковицу дольку чеснока, лавровый лист, перец горошек. Отварить овощной бульон и сделать закладку рыбы. Рыба мороженая быстро вариться, если видите, что она готова посолите на вкус, чуть сахара и положите разбив яйцо куриное, и веточку укропа. В тарелку кладем рыбку-хек, с морковкой отварным луком и укропом, яйцом, полив чуть-чуть майонезом. А в бульонницу наливаем бульон, положив туда кубик масла сливочного. Изумительный воскресный завтрак или ужин готов. Он полезен и лёгок.... Бальзам для желудка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Замороженный хек, что с ним сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*