салат с маринованными мидиями



салат из маринованных мидий

Автор Елена савченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите салатик из маринованных мидий и получил лучший ответ

Ответ от сонька[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (небольшая, мелкими кубиками) - 1 шт.
- цветная капуста - 55г
- сладкий перец (красный, мелкими кубиками) - 1/2 стручка
- лук репчатый (нарезанный) - 1/2 шт.
- шафран - 1 щепотка
- кориандр (зерна раздавленные) - 10 шт.
- вода - 1/2 стакана
- уксус (с хересом) - 45 мл
- мидии - 300г
- листовой зелень - 1.5 шт.
- томаты-черри (разрезанные на четыре части)
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Перемешать в кастрюле морковь, цветную капусту, сладкий перец, репчатый лук, шафран и семена кориандра. Залить водой. Поставить на большой огонь. Довести до кипения и добавить уксус. Снять с огня и остудить. Вынуть овощи из отвара. Отвар слить. Перемешать в большой салатной миске мидии, листовую зелень, помидоры, оливковое масло и овощи. Приправить по вкусу солью и перцем. На стол подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Ответ от Ѝстер Вышегородская[гуру]
Они хороши сами по себе. Я обычно их отдельно к салатику в тарелку кладу.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат ФеличитаМидии в масле, перец маринованный ( у меня в сладком маринаде) , лук и морковь тушеные, шампиньоны сырые (можете потушить с морковкой и луком) , кукуруза. Заправка оливковое масло и лимонный сок. Салат "Экзотика"Салат выкладывается слоями.1 слой - порезать пучок редиса (если нет редиса - можно обойтись и без него)2 слой - 200 г чищеных вареных креветок;3 слой - пучок листьев салата (лучше салат порвать) ;4 слой - пачка крабовых палочек или 200 г мяса краба;5 слой - свежий огурец порезать;6 слой - мидии (лучше всего подходят мидии маринованные или в аперитиве, рассол слить и разложить по салату в художественном беспорядке) . Смешать майонез с томатным кетчупом в пропорции 1:1 и залить салат сверху.Салатик а-ля шубка с мидиямиОтваренные, натёртые и уложенные слоями свекла, картофель, морковь. В прослойке между ними маринованный лук и мидии. Слои промазаны майонезом, плюс соль и перчик.САЛАТ «СИ ФУД»Вареные яйца, крабовые палочки (мидии, креветки, кальмары или другие ракообразные или улитки) , консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек мелко режется до размера горошка, перемешать, добавить майонез.

Ответ от Anice[эксперт]
неее, не салатик!! !а мидии в черепке?их лучше притравливать спец сиропом и с белым вином =)), ммм на оперетив (это небольшой перекус перед едой)в качестве сиропа подойдет и соевый или лимончикприятного аппетита!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Добавить всего маринованного и сделать морской салат. Креветки, кальмары, осьминожки, сладкий перец (тоже маринованный) . морковь стружкой и маленький репчатый лучок.

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ КУРИНЫЙ С МИДИЯМИкурица (филе) - 400 г, соль, черный перец (молотый) - по вкусу, рис (отваренный) - 3 стакана, мидии (консервированные) - 300 г, грецкий орех - 1 стакан, зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан, красный болгарский перец - 1, красный винный уксус - 2 ст. л. , лимонный сок - 2 ст. л. , масло грецкого ореха - 1 ст. л. , базилик (листья, порубленные) - 1 ст. л. , чеснок - 2 зубчика, свежие листья шпината.Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками) .Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината. -------------------САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ОВОЩАМИмидии - 1.2кг, репчатый лук - 2 шт. , помидоры - 4 шт. , оливки - 10-15 шт. , петрушка - 4-5 веточек, растительное масло - 2 ст. л. , лимонный сок - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу, соль.Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу. -------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите салатик из маринованных мидий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*