вторые блюда из говядины



Второе блюдо из говядины

Автор Ђатьяна Бобрицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите простой рецепт приготовления второго блюда из говядины. и получил лучший ответ

Ответ от Катя и Женя Бабенко[новичек]

Ответ от Жуля ага[гуру]
нарезать небольшими полосками говядину, бросить в раскалённый вок (без масла), корень имбиря (2 см), слегка обжарить, подлить рыбный соус и соевый соус, добавить овощи (мой вариант чилим бамбук зелёный лук и листья шпината), добавить бульон.
подача: в глубокую пиалу яичную лапшу, сверху то что приготовили. очень вкусно (и никакова вреда для фигуры)

Ответ от Золотник[гуру]
нарезать говядину тонкими ломтиками отбить посолить и поперчить делаю чесночный раствор выкладываю туда и оставляю на некоторое время она это впитает и ставлю в духовку после как готова вынимаю и выжимаю сок лимона

Ответ от Ирина Юдина[активный]
Мясо с имбирем. На 4 порции-500 г говядины. Апельсин-1 штучка. Лук зеленый 3 пера. Сахар2 ст. л. Соус соевый 2 ст. л. Масло растительное 2ст. л. Имбирь измельченный 1 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик. Лук мелко нарежте и обжарьте на части масла вместе с имбирем, измельченным чесноком, апельсиновой цедрой до размягчения. Для соуса из апельсина выжмите сок, соедените его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарежте соломкой и быстро обжарьте на масле и затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Ответ от Ирина[гуру]
ГРЕЧКА ПО - СТРОГОНОВСКИ. Говядину отварить в подсоленной воде 30 минут, бульон сохранить. Гречневую крупу промыть, обсушить на раскаленной сковороде 5 - 7 минут, затем отварить. Говядину и огурцы нарезать тонкими полосками, лук - кубиками. Лук обжарить на масле 5 - 7 минут, добавить говядину, сметану и огурцы, тушить 10 минут. К гречке добавить поджарку, измельченную петрушку и 200 мл бульона, потомить 5 - 10 минут. ПРОДУКТЫ : 200 г говядины, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 соленых огурца, пучок петрушки, соль, специи по вкусу.

Ответ от Аленка[гуру]
ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕНАЯ
700-800 г отварной говядины
2 -3 луковицы
4 яйца
растительное масло
измельченная зелень
хлебные крошки
черный молотый перец, соль
для соуса:
2-3 куска сахара
2-3 ст. ложки воды
1 ст. ложка сливочного масла
1,5 стакана мясного бульона
1 десертная ложка порошка горчицы
0,5 стакана сухого вина
Лук мелко порубить, обжарить в горячем масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень, перемешать и остудить. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком. Говядину нарезать ломтиками, обмакнуть в яичную массу, обвалять в крошках, выложить на смазанный маслом противень и подрумянить в духовке . Приготовить соус. Сахар слегка смочить и подрумянить на горячей сухой сковороде. Влить воду, перемешать, довести до кипения. Переложить карамель в небольшую кастрюлю, добавить масло, бульон, горчицу, вино. Тщательно перемешать и довести до кипения. Готовую говядину выложить на блюдо и полить горячим соусом.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Мясо, запеченное в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см) . Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.

Ответ от Asik[эксперт]
нагреть сковороду, налить подсолнечное масло на палец, в это время порезать кубиками мясо, положить на сковороду, посолить, помешать, закрыть крышкой, нарезать тонкими полукольцами лук, нарезать тонкой соломкой морковь, всё добавить к мясу, через час добавить специи: кориандр, зиру, немного перца, если мясо пригорает, налить немного воды. можно добавить томат или помидор, когда добавляете лук.
подавать с отварными рожками или спагети, альденто.

Ответ от Thirteenth[гуру]
Мясо в красном вине с грибами
- 500 гр. мяса говодины (свинное тоже подойдет)
- 500 гр. грибов
- 150 гр. красного винна
- большую головку лука
- перец, соль, уксус по вкусу
Сначала на предварительно розогретой сковородке немного обжарить мясо добавив немного уксуса. Через 5-8 мин. добавить грибы. Когда видим что наши грибы с мясом хорошо обжарились включаем газ на максимум и добавляем вино (крепкие вина не советую брать

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт приготовления второго блюда из говядины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*