мимоза рецепт классический с сыром



Мимоза слои порядок

Автор Лиsичка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите порядок слоев в салате "мимоза" и получил лучший ответ

Ответ от ZlajaSabaka[гуру]
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Источник: сайт повар точка ру
ZlajaSabaka
Гуру
(4340)
Каждая хозяйка по своему делает. Я классический рецепт написал)

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
я рыбу сразу с луком м ешаю лук быыстрее теряет остроту потом яйцо пото майонез и сверху морковь вареная

Ответ от Кот кот[гуру]

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Ответ от Алина Зацепина[новичек]
Рыба, лук, картошка, белок, морковка, желток, и никакого сыра, с сыром это не мимоза, а салат из столовки.
Потому что надо что бы он пестрым выглядел в миске, и при этом не было откровенно овощных прослоек (картошка, лук, морковка вместе)
Или можно сделать рыба, морковь, картошка, белок, лук-тогда получится переход цвета.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мимоза
- рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось или другая красная рыба)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на 3-4 часа в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным
мимоза рецепт классический с сыром
Моя новогодняя Мимоза

Ответ от Juicy Fruit[гуру]

Салат «Мимоза»
рыба консервированная в масле - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 300 г
картофель вареный - 300 г
лук - 100 г
майонез - 250 г
зелень петрушки, укропа или зеленый лук - 100 г
Способ приготовления блюда:
1. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук мелко нарежьте.
3. Отделите яичные белки от желтков. Белки мелко порубите.
Желтки натрите на терке.
4. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой.
5. В салатник уложите рыбу, смажьте майонезом. Уложите слоями рубленые яичные белки, тертые морковь и картофель, нарезанный лук, прослаивая их майонезом. Верхний слой полейте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки.

Ответ от Людмилка[гуру]
Консерва, яичные белки, лук, морковка, картошка, желтки, все слои промазать майонезом

Ответ от Праздник[активный]
рыба
лук
белки
майонез
сыр
масло
белки
сыр
желтки

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Рецепт с фото ссылка .

Ответ от Любаша[гуру]
1-Й СЛОЙ: рыбные консервы (в масле) размять вилкой, положить майонез. 2-Й СЛОЙ: три средних варёных моркови натереть на тёрке, положить майонез. 3-Й СЛОЙ: три варёных белка натереть на тёрке, положить майонез. 5-Й СЛОЙ: сверху посыпать салат тёртым яичным желтком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите порядок слоев в салате "мимоза"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*