как приготовить салат мимоза с консервой



салат мимоза рецепт с консервой горбуши

Автор КРВ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте рецепт приготовления салата "Мимоза". И с какой консервой его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Жарова[гуру]
""МИМОЗА ""
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Я использую консервированого тунца.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
лучше с горбушой
слои консерва мятая вилкой, лук репч резаный, морковь вареная тертая, белки тртые, рис отварной, желтки терте укропом украсит
Все слои, кроме верхнего смазать майонезом

Ответ от Наталья Бу[гуру]
хоть с горбушей, хоть с макрелью

Ответ от Брюнеточка[гуру]
а мы готовим с сардиной

Ответ от LENA[гуру]
Консерва горбуши, 6 вареных яиц, 1 луковица, 100гр. сыра ( я беру Пошехонский), 100гр. сливочного масла, майонез.
В прозрачный салатник (красивее смотрится) все натирается на мелкой терке слоями.
1 слой консервы ( размять)
2 слой тертые белки
3 слой тертый сыр
4 слой мйонез
5 слой мелко резаный лук
6 слой тертое замороженное сливочное масло
7 слой 4 тертых желтка
8 слой майонез
9 слой 2 тертых желтка.
Все продукты натираю над салатником, получается воздушнее.
Яйца лучше домашнии, у них желтки желтее. А сверху украшаю слегка мелко резанным укропом. И еще салат должен пропитаться, сначала на столе около часа, а потом в холодильник на 6 часов
Приятного аппетита

Ответ от Ѐыжая[гуру]
я делаю так: слой вареной картошки тертой на терке, хорошо смазанный майонезом, консервы (скумбрия, макрель) , мелко порезанный и ошпаренный лучок, морковь вареная тертая, белки тертые, тертый сыр, тертые желтки, каждый слой промазываю майонезом. идет на ура.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
А я делаю классическую Мимозу- горбуша в масле, вареные яйца, репчатый лук и заправляю майонезм. Для украшения зелень и немного зеленого горошка.

Ответ от Венера Сидорова[активный]
Приготовь салат на Новый Год, возьми пустые баночки из под консервы
убери дно баночки. В банку ложим слоями
1-картофель на терке
2-морковь на терке
3-лук Все слои смазываем майонезом
4-Яичный белок
5- лосось
6-желток
можно слои повторить, баночку окуратно убераем украшаем зеленью.
1б лосося, 1шт. картофель, 1шт, морковь, 1шт. яйцо, 2ст. л. майонеза, лук зеленый, Сновым Годом!

Ответ от ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^[гуру]
приглашаю!! !
найдите для себя необычайных салатов!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт приготовления салата "Мимоза". И с какой консервой его готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*