кальмары в соевом соусе



Готовка кальмаров

Автор Дымка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепты готовки кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы пережаренные с луком, можно добавить яйцо
Продукты: 1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны. Приготовление: Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом. »

Ответ от Павел Чевычелов[гуру]
для начала сеть закинь шоб паймать эту гадину

Ответ от Ололошка[эксперт]
Значит так, берешь кальмаров режешь их на колечки ил как как хочешь, готовишь кляр (яйцо с мукой перемешать до липкой консистенции), добавляешь специи по вкусу, обвалакиваешь кальмаров в кляре и жарешь на сильном огне до образования золотистой корочки (на оливковом масле вкуснее). Это примерно 1-2 минуты. Готово!

Ответ от Bonna[гуру]
Рецепт кальмар с овощным салатом
Для приготовления салата кальмар с овощным салатом берем: кальмаров 50 г, перец сладкий свежий 40 г, помидоры свежие 20 г, лук репчатый салатный 10 г, оливки 20 г, маслины 5 г, каперсы 5 г, лук маринованный 5 г, масло оливковое 10 г, четверть лимона, соль 2-3 г, перец черный молотый.
Приготовление кальмара с овощным салатом: кальмаров очищаем от пленок, вместе с репчатым луком и морковью, добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист, отвариваем кальмаров 3 – 4 мин. Откидываем кальмаров на дуршлаг, даем стечь, остужаем и нарезаем кальмаров пластинками. Свежие помидоры, огурцы, зеленый и красный перец и сладкий лук нарезаем кубиками, соединяем с кальмарами, оливками, маслинами без косточек, мелкими головками маринованного репчатого лука и заправляем, салат оливковым маслом, соком лимона, рассолом и маринадом от овощей, сахарным песком, солью и перцем.
Готовый салат ставим на 30 мин в холодильник.
Кальмары в сметане с соевым соусом
- кальмары - 500г
- сметана - 50 мл
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст. л.
- душистый перец - несколько горошин
- лавровый лист - 1 шт.
Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) , положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. В качестве гарнира можно подать рис.
Кальмары с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кальмары (филе) - 500 г, яйцо - 3 шт. , чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 130 г, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья) - для оформления, сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г
Инструкции:
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Кальмары жареные.
Состав.
0,5 кг свежих вымытых очищенных кальмаров, 6 ст. ложек раздавленного чеснока,
1 ч. ложка молотой зиры, 1 ч. ложка молотого черного перца, 6 ч. ложек соевого соуса, 6 ст. ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.
Приготовление:
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и жареной кукурузой.
Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром.
Состав:
кальмары - 4 тушки, цуккини - 80 г. морковь - 70 г. сыр - 50 г и 65 г - для соуса,
чеснок - 35 г. сливки - 50 г. сметана - 50 г. креветки очищенные 'Сальмон' либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)
Приготовление:
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку 'Сальмон', тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160њС не более 10 мин.
Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
Азу из кальмаров.
Состав:
филе кальмаров - 500 г. огурцы соленые - 2 шт. репчатый лук - 2-3 шт. томатная паста - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливочное масло - 80 г. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 3-4 горошины, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.
Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут.
Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Бефстроганов из кальмара.
Состав:
кальмары - 600 г. сметана - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.
Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте сметану и дайте прокипеть.
На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
Зразы с кальмарами.
Состав:
Консервированные кальмары 200 г. Отварной картофель 5 шт. Лук 2 шт. Яйцо 1 шт. Пшеничная мука 1 ст. л. Сливочное масло. Перец, соль.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку кальмара и отдельно отварной картофель. Репчатый лук нарезать, пожарить на сливочном масле и смешать с фаршем из кальмара. Добавить соль и перец. В приготовленный картофель положить сырое яйцо и пшеничную муку. Из полученного картофельного теста сделать зразы, начинив их фаршем. Обвалять в муке и пожарить на растительном масле до образования корочки.
Закуска к пиву из крабовых палочек.
Приготовление:
Берем 200 гр. крабовых палочек, режем на небольшие кубики. Делаем кляр, 50-100 гр. сыра, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки. Все это смешать. Разогреть в небольшой кастрюльке подсолнечное масло, обмакнуть кубик краб. Палочки в кляре и обжарить до золотистого цвета.
Фаршированные кальмары.
Приготовление:
Замороженных кальмаров нужно положить в холодную воду, чтобы они оттаяли, а уже потом приступать к их обработке. С кальмара надо аккуратно соскоблить страшную серовато-фиолетовую пленку, которая всех

Ответ от Евгешка[гуру]
КАЛЛЬМАРЫ "ТРИ ПОРОСЕНКА"
3 тушки кальмров
1 стакан риса
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 крупная морковь
100-150гр маринованных грибов
соль, перец, растителбное масло
майонез
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе на сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отварным рисом, посолить, поперчить.
Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие закрепить зубочисткой или зашить. Полжить в сковордку с растительным маслом, сверху помазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Вложить кальмары на блюдо, из моркови сделать пятачки, из горошин перца- глазки.
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары - 1кг, яйцо - 2 шт. , соль, перец - по вкусу, мука - 3 ст. л. , зелень.
Для кляра: яйцо - 2 шт. , соль, перец - по вкусу, мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюлю. Через полчаса кальмары станут мягче, тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом и петрушкой.
КАЛЬМАРЫ С СОУСОМ
1 ст. л. растительного масла плюс масло для жарки
1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
225 мл томата-пасты
3 ст. л. красного винного уксуса
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
сушеный перец чили
1/2 ч. л. сухого орегано
450 г очищенных кальмаров
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
150 г муки
кусочки лимона и веточки петрушки для украшения
Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.
" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
</>кальмары в соевом соусе</>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты готовки кальмаров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*