кальмар фаршированный грибами и сыром



Автор Ёветлана Сюткина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Чем можно нафаршировать кальмары?? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Вот наши любимые рецепты
Тушка кальмара – 6 шт.
Перепелиные яйца – 12 шт.
Креветки – 350 гр.
Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Соль
Перец
Майонез
Сливочное масло
Вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить тушки кальмаров в течение 2-3 минут.
Яйца и креветок отварить (порознь) , остудить, очистить. Палочки разморозить. Рис отварить согласно инструкции с упаковки.
В отдельной миске соединить рис, крабовые палочки (измельчить) и креветок (не резать). Добавить майонез (3-4 ст. л.) , посолить, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Тушки кальмаров наполнить начинкой и перепелиными яйцами.
Уложить тушки в форму, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать около 25-30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовые фаршированные кальмары посыпать свежим укропом.
Кальмары, фаршированные грибами и рисом Кальмары
- тушка кальмара (2 шт.) ;
- свежие шампиньоны (150 г.) ;
- рис (1/3 стакана) ;
- свежая морковь (1 шт.) ;
- сыр (150 г.) ;
- сметана (100 г.) ;
- зелень для украшения;
- соль, растительное масло.
1. Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.
2. В том же бульоне отвариваем рис до 90% готовности.
3. Режем шампиньоны.
4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.
6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки) .
7. Фаршируем кальмары полученной начинкой из риса, сыра и грибов.
8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.
9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки) , заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Ответ от Артём Абрыдло[гуру]
оливье

Ответ от Ѐенат Ибрагимов[новичек]
мясом вкусно будет

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
рис зелень

Ответ от Котэц вещает[гуру]
хорошая идея, а я такой - думаю.... нафиг я их вообще купил....

Ответ от Просто Любовь[гуру]
Кальмары отварить, яйца отварные, рис отварной, лук + морковь - жареные, грибы отварные, жареные. Все перемешать и начинить кальмары. Сверху украсить морковкой и сделать ушки, так чтобы получился поросенок. . Приятного аппетита.

Ответ от TAL[гуру]
жаренным лучком с морковкой / можно
еще + грибы /

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Вкусно будет грибами обжаренными с луком и рисом, или грибы, лук и сыр

Ответ от Lilia[гуру]
У нас их фаршируют только брынзой в перемежку с кубиками свежих помидор, и кубиками болгарского перца. Закрепляете тушку зубочисткой. Но фаршированные кальмары запекают либо в духовке на решётке, либо на мангале, ( барбекю). (Это в Греции так готовят фаршированных кальмаров).

Ответ от ЃЗбАгОйСя[активный]
кальмары дружат с яйцом, сыром, зеленью, чесноком, кукурузой, смешайте и нафаршируйте, будет НЯМ!

Ответ от Игорь[новичек]
мы фаршеруем на работе отварным рисом с морепродуктами и обжариваем их

Ответ от Vetka[гуру]
Пробовала множество вариантов, для себя нашла лучший вот этот. Cмешать отварной рис, обжаренные лук и морковь, молотые сырые кальмары, мелко нарезанную зелень, добавить по вкусу соль, перец, все тщательно перемешать и начинить кальмары.

Ответ от Виктория Андреевна[активный]
фаршем

Ответ от Alan Smithee[гуру]
Икоркой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно нафаршировать кальмары??

Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные

Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...

Кальмары!!!
тушка кальмара (2 шт.) ;
- свежие шампиньоны (150 г.) ;
- рис (1/3 стакана) ;
-
подробнее...

Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...

Фаршированные кальмары!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого
подробнее...

как вкусно приготовить фаршированные кальмары?
Кальмары фаршированные

Требуется:

- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из свежемороженного кальмара?
Кальмары в соусе

800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана
подробнее...
спросили в Готовка Сотейник
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные

«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...

как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты

* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...

Как готовить и чем фаршировать кальмары? Научите, плиз!!!
фАРШИРУЮ СЫРЫМИ (предварительно вычищенными изнутри и промытыми) . Фар : отваренный рис +
подробнее...

Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим
подробнее...

Фаршированные кальмары. Как запекать?
"Фаршированные кальмары"
Кальмар
Лук репчатый
Рис
Грибы (свежие, отварные или
подробнее...
спросили в Хве
Что вкусненького сделать из тушки кальмара?
Салат: курица вареная (200г), 2-3соленых огурца, 3яйца, маленькое яблоко, маленькая помидорка,
подробнее...

Чем можно начинить тушки кальмара? Ели есть у кого-нибудь рецептики, напишите. Заранее большое спасибо.
Отдельно обжаривать грибы, морковь, лук (дать маслу стечь) .
Затем сделать начинку: отваренный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*