кальмары по корейски рецепты приготовления



Кальмары по корейски

Автор Катюшка-Солнышко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить кальмары по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"
* Кальмар — 500 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Морковь — 2 шт
* Сахар — 1 ч. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Кунжут — 1 ч. л.
* Паприка — 1 ч. л.
* Масло растительное — 5 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Уксус — 2 ч. л.
Рецепт "Кальмары по-корейски"
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.
Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.
Кальмары по-корейски
* 1 кг. кальмаров
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. красного перца
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона)
* 2-3 зуб. чеснока
* 1 ст. л. кунжута
* майонез
1. Кальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими.
2. Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом.
3. Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь.
4. Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.
Кальмары по-корейски
Ингредиенты:
кальмары свежие - 600 г
морковь - 2 шт
луковицы - 1 шт
масло растительное - 4 ст. ложка
соль - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
соус соевый - по вкусу
Кальмары опустить на 2 мни в кипящую воду, промыть водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 мин, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами, обжарить и охладить. Все сложно, в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать и поставить в холодильник па 10- 12 часов.

Ответ от Mr.x[активный]
кальмар+кореец=кальмары по корейски)

Ответ от Владелец Миров[активный]
КАЛЬМАРЫ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ Кальмары, помидоры, петрушка-сельдерюшка, чесночок, перчик, соевый соус.

Все это на 5-7 минут держать на огне под крышкой. Овощи дают очень вкусный сок, в котором припускаются порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом, ни в коем случае не передерживать, т. к. кальмары могут стать жесткими!

Ответ от FChar[гуру]
* Кальмар 500 г
* Соль 5 г
* Черный молотый перец 0,3 г
* Мука 15 г
* Растительное масло 100 г
* Приправа чхокочхучжан:
* Соевая паста 50 г
* Молотый красный перец 10 г
* Столовый уксус 50 г
* Сахарный песок 20 г
* Поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу

Кальмара посыпать солью и черным перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно присолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Так обработанное мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Подают, украсив бумажными цветами.

Ответ от Ольга[активный]
А я варила кальмар и отдельно посировала лук с морковкой и когда жарила добавила соевый соус, Потом тоненько порезала кальмар и перемешала с луком и морковкой добавила красный перец, ну чеснока 2 зубчика выдовить, и посолить если мало соевого соуса добавили!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кальмары по-корейски?

кто знает точный рецепт кальмаров по корейски
Кальмары по-корейски

Приготовление:
Кальмары отварить в слабо подсоленной воде,
подробнее...
спросили в Хве
никто не знает рецепт маринованных кальмаров по-корейски (без моркови). Просто порезанные кальмары в супер соусе?
Вот Вам кальмары по- корейски)) ) На 1 кг кальмаров: 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. молотого
подробнее...
спросили в Морковь
ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ "Моркови по-корейски",кальмары "по-корейски"!!! СПбо!!!
МОРКОВЬ по-корейски: морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...

кальмары по - корейски
Наверное, многие из нас любят кальмаров. Вот мой муж-тот просто жить без них не может! И правильно
подробнее...

как приготовить кальмар острый по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"

Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовитькальмары по-корейски?
Настоящие кальмары по-корейски.
Хорошо разогретым растительным маслом залить отваренные и
подробнее...

Морковка по корейски сама по себе вкусная,а в какой салат ее можно добавить?
Есть множество ВКУСНЫХ рецептов с корейской морковью
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА
Укладывается
подробнее...

Подскажите, пожалуйся, кто знает как готовить хе по корейски из кальмаров?
Хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят преимущественно
подробнее...

Как Вы готовите морковку по корейски?
берем корейца, отрезаем морковку... АпокалипипеЦ
Просветленный
(20817)подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт острого кальмара с морковью (салат)??
«Морковь с кальмаром »по-корейски
Состав
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый
подробнее...

как правильно сварить и почистить кальмары (белые,целые)
1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно
подробнее...

корейские салаты
Салат из спаржи по-корейски
Состав:
На 1 кг. спаржи. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3
подробнее...

Дайте рецепт Корейского салата с кальмарами Пожалуйста!
Морковь с кальмаром по-корейски

кальмар, морковь, лук, чеснок, соевый соус,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*