Как правильно отварить и почистить кальмары
Автор *$*$*$*SVETTA*$*$*$* задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно сварить и почистить кальмары (белые,целые) и получил лучший ответ
Ответ от Sergei krugliakov[гуру]
1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно потяните, чтобы вынуть внутренности.
2. Отрежьте щупальца перед самыми глазами.
Выньте и выбросьте челюсти, что скрыты в середине между щупальцами.
Выкиньте голову и чернильную железу.
3. Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара и выбросьте ее.
4. Снимите наружную пленку и выбросьте ее. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под холодной проточной водой, вымойте щупальца.
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус.
В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать.
Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде, как и салат из моркови с мясом.
Лучше их пожарить сделать жидкое тесто нарезать кальмаров кусочками шириной примерно два сантиметра обмакнуть в тесто и в кипящее масло на пару минут..
Сперва вытащите внутренности и хитиновые полоски. Чтобы почистить шкурку - макните в кипяток секунд на 15.
После того, как кальмар почищен, его можно разделать: или нарезать кольцами или соломкой.
Варить можно целиком - минуты 2-3 в подсоленной воде. И нарезать можно уже после варки.
Кальмары (сырые) легко чистятся под струей горячей воды из крана, надо вычистить все внутренности и пластиночки удалить. Закидывать в соленый кипяток и варить минуты 3, если варить больше 5мин, то они будут"резиновые". Потом можно порезать и потушить, например, с луком и сметаной.