маринованные кальмары по корейски



Кальмар маринованный по корейски

Автор Џ_Легенда задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

никто не знает рецепт маринованных кальмаров по-корейски (без моркови). Просто порезанные кальмары в супер соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Пономарева Людмила[гуру]
Вот Вам кальмары по- корейски)) ) На 1 кг кальмаров: 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. молотого кариандра, 1 ч. л. глютамата, 1 головка чеснока (не очень крупная), 1 ст. л. сахара с верхом, 1 ст. л. соли без верха, 1 ст. л уксуса (эссенции), растит. масло грамм 100.Кальмары очистить от пленок, на огонь поставить воду, как закипит-кинуть кальмары, поварить мин 3,иначе они станут жесткими. Остудить, нарезать соломкой или кольцами, как Вам больше нравится. В них высыпать все специи, соль-сахар, эссенцию, выдавить чеснок. Масло сильно накалить на огне и залить кальмары. Перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от Aнжелла Сачкова[активный]
Хве из кальмара
1 кг кальмаров, 20 г столового уксуса, 3 г черного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 80 г растительного масла
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом.

Ответ от TaRaNtuL[активный]
1. Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон.
2. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите
и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7–10 минут, посолите.
3. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения.
4. При подаче гарнируйте кальмаров отварным картофелем, формите зеленью и дольками лимона. ¤

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: никто не знает рецепт маринованных кальмаров по-корейски (без моркови). Просто порезанные кальмары в супер соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*