кальмары маринованные



Кальмар маринованный рецепт

Автор Олег Давыдов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожайлуста как мариновать кальмаров, сейчас варю) и получил лучший ответ

Ответ от Ђойфель[гуру]
Состав
тушки кальмара - 4 шт,
масло растительное рафинированное - ~ 80 мл.
специи
соль - 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) - 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком - 6-8 горошин,
семена горчицы - 1/2 ч. ложки,
гвоздика - 4-5 шт
Приготовление
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
рецепт Маринованные кальмары
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов) .
рецепт Маринованные кальмары
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук - как салат!
* Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом - они отдадут "лишнюю" воду.
Маринованные кальмары
на 6 порций: 0, 5 кг кальмаров, 1 кг моркови, 0, 5 кг репчатого лука,
растит. масло, соевый соус, красный жгучий перец,
кунжутное семя, глютаминат, соль.
1. кальмара обварить 1-2 мин в кипящей воде, затем промыть холодной водой, нарезать крупной соломкой.
2. морковь - соломкой, присолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока.
3. лук - кольцами, обжарить на растит. масле.
4. все продукты охладить, смешать, добавить соевый соус, соль, перец, кунжутное семя и глютаминат, тщательно перемешать и в холодное место на сутки.

Ответ от Ольга[эксперт]
Мариновать не знаю, но я сейчас тоже ими занимаюсь .Я их сварила, порезала кольцами, и в кляре обжариваю.
И вкусно и красиво.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ: 200г филе кальмара, 30г зеленого селета, 30г зеленого лука, 1ст л соевого соуса, 1ст л раст масла, 1ч л уксуса.
Кальмара почистить от пленок, промыть, на 2 мин в кипящую воду, опять промыть холодной водой, нарезать крупной соломкой. Добавить мелко нарезаннй лук, салат, сверху полить соусом (соевый соус+кунжутное масло+уксус). Выдержать на холоде
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: Кальмары 2 тушки, Яйца 3 шт., Салат 200 г. ,Огурцы 3-4 шт; Зелень петрушки 1 пучек Майонез 100 г.
2 яйца сварить всмяткУ, 1 яйцо - вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть. Половину огурцов, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу. Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Влить в салат майонез и желтки от яиц всмятку, перемешать. Яичные белки натереть на терке.
По краю салатниц выложить нерезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ: 1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками), 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров, 4-5 яиц, 100-150г. твердого сыра, 100г. ветчины, майонез 100г.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками (мороженые кальмары отварить). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость. В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ: Кальмары - 3,4 кг, лук, уксусная эссенция, черный перец молотый, чеснок, соль, масло растительное или оливковое (главное, чтоб без запаха).
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, 3СМ длиной и 0,5см шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Раст масло раскалить на сковороде (примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по кол-ВУ кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус). Добаляем соль, перец, перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник..
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 300г отварного картофеля, 500г филе кальмаров,
1 вареное яйцо, 200г отварной моркови, 1 ст. консервированного горошка, 1 маринованный огурец или 1-2 яблока, зелёный или репч лук, соль, зелень, перец молотый, банка сметаны или майонеза.
Кальмары немного отварить и порезать кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, заправить майонезам или сметаной, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Lena1891 *********[гуру]
Маринуем мясо кальмара: 1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.
2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.
3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.
4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!

Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится. 2)Вариант: Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то и на обычной решетке в духовке.
На 2 порции потребуется:
4 целых кальмара
½ лимона
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
Предварительно очищенные кальмары выложите в глубокую миску.
Выдавите сок из половинки лимона.
Репчатую луковицу измельчите на терке.
Чеснок порежьте тонкими лепестками.
Добавьте соль и паприку.
Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Замаринованные кальмары выложите на решетку. Полейте сверху оставшимся маринадом.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Затем переверните.
И отправьте назад в духовку ещё на 15 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Две тушки кальмаров весом примерно до 600гр моем, вынимаем внутренности, снимаем пленку, обмакивая пальцы в крупную соль - так легче чистить. Можно, вынув внутренности, обдать кальмаров кипятком - пленка слезет легче.
Режем крупными кольцами.
Посыпаем сухим кориандром и черным молотым перцем, сбрызгиваем лиммонным соком чуть-чуть. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокую миску.
Рядом ставим сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. В него бросаем тонкие кольца большой луковицы, подрумяниваем их, прикрываем крышкой и готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему большой зуб чеснока, мелко порезанный, вливаем столовую ложку ароматизованного 9% уксуса.
Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
По вкусу соль, сахар и немного острого красного перца, перемешиваем и оставляем до остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста как мариновать кальмаров, сейчас варю)

Рецепт салата с кальмаром, без риса и кукурузы? Пробовала всякие, может есть, что то новенькое?
Салат с кальмарами и ананасами
- 1 кг кальмаров,
- 7 яиц,
- 1 банка консервированных
подробнее...

Подскажите рецепт маринованных кальмаров?
МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ

Очень приятно, как закуска. Но с салатом и сытным гарниром
подробнее...

Подскажите рецептик салата, с кальмарами.
Салат из кальмаров с яйцом и луком

Для приготовления салата Вам потребуется:
-
подробнее...

как готовить кальмара ?
Вот два рецепта моих фирменных блюд:
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую,
подробнее...

как сделать салат из кальмаров .
САЛАТ «ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЛЬМАРОВ»
Продукты:
400гр. кальмаров, 200гр. брынзы, 2-3 помидора,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать салат с кальмарами?
можно сделать по типу оливье и добавить
подробнее...

Подскажите рецепт салата с кальмарами.
"Стащила" из рЭсторана ;)!
Кальмары (можно консервированные) мелко резанные + отварной
подробнее...
спросили в Курчи
Как вкусно приготовить кальмары?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.подробнее...

какой есть рецепт салата с кальмарами?
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
-
подробнее...

хочу очень вкусный салат!!! дайте пожалуйста рецепт!!!
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить
подробнее...

Подскажите рецепт оригинального салата из морской капусты.
САЛАТ 'ГРЕЗЫ ЛЮБВИ'
200 гр. красной копчёной рыбы,
1 банка горошка,
300 гр.
подробнее...

Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"

Бризоль из свинины

Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
спросили в Кальмары
Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами. Подскажите рецепт приготовления салата с кальмарами хочу удивить своих.
Я делаю простой. Очищенные кальмары на 2-минутки бросаю в кипяток, режу полукольцами, добавляю туда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*