кальмар маринованный



Кальмары маринованные рецепт

Автор TatianaGal задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт маринованных кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ

Очень приятно, как закуска. Но с салатом и сытным гарниром вполне подойдёт на ланч.

350г кальмаров
4 д чеснока (раздавить)
2 ст л оливкового малса
2 ст л мелконарубленой петрушки
1 большой помидор (очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики
25 натёртого пармезана

Нарезать кальмары на кусочки в 7 см. Острым ножом сделать частые насечки, не прорезая мясо насквозь.
Смешать чеснок, масло, петрушку и замариновать в етой смеси кальмаров (часа 2, а лучше на ночь) .
Нагреть или гридл или просто большую чугунную сковороду. Не смазывать. В два приёма поджарить кальмаров, мясо должно стать белым. Сохранить тёплыми. На ету же сковородку выложить помидор, перемешать лишь до того момента, когда помидоры прогреются. Смешать с кальмарами, посыпать сыром и подавать.

кальмар маринованный

Ответ от Денис[гуру]
Состав

тушки кальмара - 4 шт,
масло растительное рафинированное - ~ 80 мл.

специи
соль - 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) - 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком - 6-8 горошин,
семена горчицы - 1/2 ч. ложки,
гвоздика - 4-5 шт
Приготовление
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться. В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов) . Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук - как салат!

Ответ от Felix[гуру]
Две тушки кальмаров весом примерно до 600гр моем, вынимаем внутренности, снимаем пленку, обмакивая пальцы в крупную соль - так легче чистить. Можно, вынув внутренности, обдать кальмаров кипятком - пленка слезет легче.
Режем крупными кольцами.
Посыпаем сухим кориандром и черным молотым перцем, сбрызгиваем лиммонным соком чуть-чуть. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокую миску.
Рядом ставим сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. В него бросаем тонкие кольца большой луковицы, подрумяниваем их, прикрываем крышкой и готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему большой зуб чеснока, мелко порезанный, вливаем столовую ложку ароматизованного 9% уксуса.
Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
По вкусу соль, сахар и немного острого красного перца, перемешиваем и оставляем до остывания.

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
продукты:
кальмары - 1,2 кг
винный уксус - 3/4 стакана
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль

Ответ от Kameya[гуру]
Как замариновать кальмара
Закуски с морепродуктами особенно актуальны накануне поста. Предлагаем очень простой рецепт, но по-своему изысканный. В этом рецепте – ни грамма вредных продуктов!

Понадобится:

½ кг кальмаров
3 крупных репчатых луковицы
натуральный уксус
10-12 горошин черного перца и соль
лавровый лист – несколько листиков

Маринуем мясо кальмара:
1.
Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.
2.
Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.
3.
Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.
4.
Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
5.
Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!

Вкусный совет:
традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованных кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*