салат с кальмаров



Автор Галина Николаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте, пожалуйста, рецептик салата с кальмарами. и получил лучший ответ

Ответ от Акст Анна[гуру]

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ:200г филе кальмара,30г зеленого селета,30г зеленого лука,1ст л соевого соуса,1ст л раст масла,1ч л уксуса.
Кальмара почистить от пленок,промыть,на 2 мин в кипящую воду,опять промыть холодной водой,нарезать крупной соломкой.Добавить мелко нарезаннй лук,салат,сверху полить соусом(соевый соус+кунжутное масло+уксус).Выдержать на холоде
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ:Кальмары 2 тушки,Яйца 3 шт.,Салат 200 г. ,Огурцы 3-4 шт; Зелень петрушки 1 пучек Майонез 100 г.
2 яйца сварить всмяткУ, 1 яйцо - вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть. Половину огурцов, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу. Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Влить в салат майонез и желтки от яиц всмятку, перемешать. Яичные белки натереть на терке.
По краю салатниц выложить нерезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ:1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров,4-5 яиц,100-150г. твердого сыра,100г. ветчины,майонез 100г.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками(мороженые кальмары отварить).Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ:Кальмары - 3,4 кг,лук, уксусная эссенция,черный перец молотый,чеснок,соль,масло растительное или оливковое (главное, чтоб без запаха).
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, 3СМ длиной и 0,5см шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Раст масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по кол-ВУ кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус). Добаляем соль, перец, перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник..
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ:300г отварного картофеля,500г филе кальмаров,
1 вар яйцо,200г отварной моркови,1 ст. консерв горошка, 1 маринованный огурец или 1-2 яблока,лук,соль, зелень, перец молотый,банка сметаны .
Кальмары отварить и порезать кубиками. Вареное яйцо порубить. Картофель, морковь, огурец или яблоко нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить сметаной, посолить, поперчить
КАЛЬМАРЫ ПО-ГАВАЙСКИ:Тушки кальмаров - 7 шт., свежий зеленый горошек - 200 гр, отварной рис - 300 гр,
отварные замороженные креветки - 0,5 кг, 6 яиц вареных, сливки 10% - 0,5 литра, вода - 0,5 литра, соль, перец, специи.
Креветки очистить и нарезать вместе с яйцами на кусочки. Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
ТРУБОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ:1 яйцо,50 г сыра,100-150 г консерв кальмаров,12 шт. краб палочек,5 ст. л. майонеза.
Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой(если свежие отварить),соединить с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза.
Крабовые палочки развернуть, положить начинку, трубочки свернуть.При подаче трубочки полить майонезом, посыпать сыром и измельч яичн желтком

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Грибной салат с кальмарами
150 г грибов
1 луковица
150 г кальмаров
50 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
Растительное масло для жарки
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Грибы, кальмары, лук соединить, заправить майонезом и перемешать, Посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Закуска из кальмаров и яиц
1 кг кальмаров, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной, воде и нарезать крупными кусками.
Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
САЛАТ "МИКС" С КАЛЬМАРАМИ
Салат можно подавать в салатнице, а можно более оригинальным способом - разложить в готовые корзиночки из песочного теста.
Понадобится:
~ кальмары - 300 г,
~ лисички свежие - 300 г, (или другие грибы)
~ лук репчатый - 1 шт,
~ сливочное масло или маргарин,
~ соль,
~зелень
Для соуса:
~ сметана - 2 ст. ложки,
~ майонез - 2 ст. ложки,
~ плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
~ грецкие орехи,
~ чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
~ Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку;
~ Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
~ Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
~ Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
~ Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
~ К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
~ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
~ Грецкие орехи мелко порубить.
~ Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
~ Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
~ Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
~ Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата.
~ Cверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
****************************************************************************************************************************
САЛАТ "ПАРИЖАНКА"
В равных количествах, соломкой:
~ кальмары отварные,
~ мясо птицы отварное,
~ свежий огурчик,
~ яйца,
~ сыр (солоноватый) ,
~ мелко-порубленная зелень
Заправить майонезом.
*****************************************************************************************************************************
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНЫХ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
~ кальмар – 300 г
~ сыр - 100гр
~ шампиньоны (консерв. ) - 1 банка
~ яйцо - 3 шт.
~ майонез
Приготовление:
Режем соломкой кальмара и сыр добавляем измельченные шампиньоны, протертое на терке яйцо и заливаем майонезом.
Дать 15 минут постоять.
Салат получается очень нежным.

Ответ от Crazy Белка[гуру]
кальмары режутся полукольцами, огурец свежий или соленый полосками, яйца, майонез

Ответ от ВероNika[гуру]
попробуйте в селедку под шубой вместо селедки порезать отваренные кальмары. Вам понравится.

Ответ от Anutkin[мастер]
Самый простой, отварные кальмары, яица, картофель отварной, майонез!!!! Вкуснятина!!!!))))

Ответ от Ирина[гуру]
Салатик с кальмарами. Продукты: 200 г кальмаров, 200 г капусты, 2 стебля сельдерея, пучок зеленого лука, щепотка зиры, щепотка молотого кориандра, 1 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец. Приготовление :Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Сельдерей нарезать кружками, зеленый лук измельчить. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты и нарезать соломкой. Взбить растительное масло с перцем, зирой, кориандром и лимонным соком. Соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
500гр кальмаров отварить быстро и нарезать соломкой. 500гр шампиньонов нарезать и обжарить. 200-250гр репчатого лука обжарить. сложить в сковородку залить сметаной (жирной лучше) посолить поперчить и потушить на медленном огне 10мин. если остудить - будет салат, а можно есть и горячим. по желанию можно засыпать сыром. как называется - не знаю, но домашние все любят.

Ответ от Fatolga[гуру]
Пишу Вам пока только постное:
1) "Оливье" классическое, только вместо мясных продуктов - обработанные и нарезанные "лапшой" кальмары. Заправка: растительное масло, уксус и горчица по вкусу.
2) Кальмары, консервированная кукуруза, маринованные помидорчики, тонко нарезанный лук, зелень, можно любые огурцы (свежие или солёные) , капусту свежую. Заправка - та же.
Список можно продолжать...

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Традиционный Оливье, только вместо мяса, вареные кальмары.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Кальмары – 1 банка, крабовые палочки – 1 уп. , шампиньоны консерв. – 1 маленькая банка, кукуруза – 1 мал. банка, сыр – 50 г, майонез, креветки для украшения. Яйца и сыр – трем на терке, остальное мелко режем. Выкладываем слоями, промазывая майонезом, сверху – майонез, сыр, креветками украсить.

Ответ от Ёемилетова Татьяна[гуру]
Очень простенький рецептик, но мне нравится. На одну порцию: 75 гр. отварного филе кальмара, половина яйца вкрутую, репчатый лук -половина средней луковицы или такое же количество ( по объёму) зелёного лука, майонез - по вкусу, но не больше 50 гр. , зелень. Кальмары нарезать тонкой соломкой, яйцо мелко порубить, репчатый лук ошпарить и нарезать тонкими полукольцами, зеленый - кусочками длиной сантиметра два. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить по вкусу, заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Ђата[гуру]
Салат «Интересный»
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкойЛисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать. Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Салат из кальмаров и капусты.
Очень уместного к постному столу.
На 8-10 порций потребуется:
500 грамм очищенных кальмаров
500 грамм свежей капусты
150 грамм моркови
1 пакет готовой корейской приправы для салата
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли с верхом
4 столовых ложки растительного масла
6 зубчиков чеснока
Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль. Хорошо размешайте, разминая руками.
Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы. К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте.
Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой. Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.
Салат "Брызги страсти"
Кальмар — 500 г
Яйцо — 4 шт
Брусника — 2-3 ст. л.
Морковь (отварная) — 2 шт
Орех грецкий — 100 г
Укроп
Майонез
Кальмары отварить и порезать мелкими кубиками.
Морковь, белок, желток (по отдельности) потереть на мелкой терке
В широкие бокалы для вина выкладываем:
1 слой – белок, майонез
2 слой – мелко порезанный кальмар, майонез
3 слой – желток, майонез
4 слой – вареная морковь, майонез
5 слой – толченые грецкие орехи, майонез
6 слой – брусника, украсить веточкой укропа (можно заменить бруснику на гранат)
Салат с кальмарами:
Крупная луковица режется и маринуется.
Кальмары отварить, порезать соломкой, яблоко тоже соломкой и выдавить на него сок половины лимона, пекинскую капусту порезать также, все смешать заправить майонезом, посолить поперчить, сверху посыпать зернами граната.
И ещё один - кальмары отварить с солью и укропом - 2 минуты. откинуть, нарезать соломкой+отварной рассыпчатый рис, рубленое яйцо и майонез, можно добавить немного натёртого сыра и рубленного укропа

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Юбилейный салат
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г
- куриное мясо (отварное) - 200-300г
- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г
- майонез 200г
для украшения:
- вареное яйцо
- помидор или консервированный красный перец
- лимон или т. д.
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с багетом
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 300г
- багет - 4 ломтика
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- растительное масло
- листья салата
заправка:
- майонез - 4 ст. л.
- перец чили (мелко нарезанный) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 3 ст. л.
Хорошо разогреть масло во фритюрнице, отпускать одновременно по 2 колечка кальмара (иначе масло потеряет необходимую температуру) , держать 2 мин и выкладывать на бумажное полотенце. Хлеб обжарить в тостере (или на сковороде) и нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами.
Уложить багет в салатник и залить заправкой. Положить лук, а сверху — кальмары.

Ответ от Ekaterina[новичек]
Пестрый салат из кальмара
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар (филе) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- морковь - 200г
- горошек (консервированный или вареный) - 1 стакан
- огурец (свежий или маринованный) -1 шт.
- зеленый или репчатый лук - 1 шт.
- майонез или сметана - 200г
- укроп, соль, перец (молотый) - по вкусу
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной) , зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецептик салата с кальмарами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*