корейские салаты



Автор Галина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

корейские салаты и получил лучший ответ

Ответ от Daria Vladimirovna[эксперт]
Салат из спаржи по-корейски
Состав:
На 1 кг. спаржи. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 головка чеснока, 2-3 средние морковки, 2-3 средние луковицы, полстакана раст. масла.
Приготовление:
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терке морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита.
Салат из кальмара по-корейски.
Для приготовления салата нам понадобится:
1. Кальмар – 3 тушки.
2. Морковь средняя – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1/2 шт.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Уксусная кислота – 1/2 ч. л.
6. Адиномото – 5-8 кристаллов.
7. Сахар – 1/2 ч. л.
8. Кунжутное семя – 1 ч. л.
9. Кунжутное масло – 1 ч. л.
10. Растительное масло – 4 ст. л.
11. Красный молотый перец – 1 ч. л.
12. Соль по вкусу.
13. Черный молотый перец – по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления:
1. Кальмар очищаем от шкурки и тщательно промываем. Тушки кальмара кладем в миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Если кальмар у вас толще чем в рецепте, то вам потребуется немного больше времени.
2. Тушки нарезаем полосками шириной 0,3-0,5 см и длиной 5 см.
3. Морковь шинкуем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук обжариваем на растительном масле. Как только лук обжарится, добавляем туда морковь и пассируем еще минуты 3-5 (в зависимости от толщины морковной соломки). Если вам нравится больше хрустящая морковка в салате, тогда ее необходимо просто нашинковать, подсолить и подождать минут 20, а потом добавить ее в салат.
5. В миску с кальмаром добавляем пассированный лук с морковью, перец, чеснок, сахар, адиномото, кунжутное семя, кунжутное масло, соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем уксусную кислоту. Снова смешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Салат `Корейская морковь`
морковь
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок - 3-4 зубка
масло подсолнечное - 150г
уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
щепотка соли
перец красный молотый - 1/8 чайной ложки
кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке (Для корейской моркови) или порезать соломкой. Добавить перец красный, черный, сахар, соль,
кориандр. Чеснок выдавить в чесночнице или мелко порезать. Затем влить уксус и подсолнечное масло. Дать немного настояться (Лучше сутки) и все.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
По поводу того, в каких условиях такие салаты готовятся, Вы еще очень мягко написали БРРР)) )
Обычно все корейские салаты заправляются обжаренным на раст масле луком с острым красным перцем! Именно обжаренный перец придает восточный аромат маслу и всему салату... Обязательно добавляю соевый соус и молотый кориандр... Глутанат натрия НИКОГДА в свои блюда не добавляю, хотя и лежит дома 400гр. нераспечатанная упаковка..

Ответ от Safaya[гуру]
купите эту самую спаржу сухую и попробуйте. Синтетика отвратительная, безвкусная. Бяка невероятная. Только соус с многочисленными заменителями, усилителями вкуса может её сделать такой привлекательной.
Никогда не ем их.

Ответ от ICE[гуру]
люблю фасоль и аджику корейскую

Ответ от Lila[активный]
Салат из огурцов.
4 огурца среднего размера
4 зубчика чеснока
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
красного перца по вкусу
1 ч. л. кунжутного масла
пару щепоток кунжутного семени
Моем огурцы и нарезаем их поперек (размером с фалангу указательного пальца ). Затем получившиеся кусочки режем вдоль на 8 частей. Должны получиться небольшие брусочки.
Затем выдавливаем чеснок и добавляем сахар, соль, маринад и кунжутное масло. Для красоты можно посыпать кунжутным семенем.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
ссылка

Ответ от Люда Х[гуру]
может изза глутамата натрия обожаете? прочтите состав - там усилитель вкуса, который так горячо нравится.
можно и самой сделать, просто добавьте соевый соус с глутаматом.
всё же прочтите о его вреде, чтобы не увлекаться. кстати, крабовые палки тоже с ним.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: корейские салаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*