блюда из морской капусты замороженной



Автор Галина Жикулина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Морскую капусту замороженную... как обработать чтобы приготовить салат? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария
. Ламинарию в продаже я встречала в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, этот - с добавлением уксусной кислоты :
Морская капуста ламинария – 1 кг. Лук репчатый – 1 головка. Чеснок – 5 зубчиков. Соевый соус – 1 с. л.
Соль по вкусу. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Перец красный молотый – 2 ч. л. Масло раст – 4 ст. л.
Уксусная кислота (70%) – 2 ч. л.
Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовала уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб» , пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).
Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ-легкий огуречный салатик с чесноком, кинзой, укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария)
ОСТРАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА :Замороженная морская капуста, небольшая морковь, чеснок, соевый соус
лимонный сок
Приготовить морскую капусту: Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать. Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ :морская капуста, две сваренных картошки, свежая капуста белокочанная, 1 луковица, раст масло, укроп, соль, белый перец
Приготовление морской капусты указано в предыдущих рецептах. Свежую белокачанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками. Вареный картофель нарезать на пластинки. Лук порезать тонкими полукольцами. Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой) , полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом.
Картошка этом блюде идет хорошо, т. к. блюдо может идти как гарниром, так и салатом. Если на диете, то картошку можно не добавлять.

Ответ от татьяна орлова[гуру]
оттаить и отжать воду слегка

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
ее нужно отварить в подсоленно воде 2-3 мин. не размораживая, потом откинуть на дуршлаг и остудить.

Ответ от я Елена[гуру]
Я заливаю холодной водой чтобы оттаяла, потом тщательно промываю под проточной водой ( вымывается песок, "сопли"), варю до готовности. Время не засекала, но пробую, чтобы была чуть хрустящей. Потом уже делаю салаты разные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Морскую капусту замороженную... как обработать чтобы приготовить салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*