сушеная морская капуста



Автор Лейсан Алиуллина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

для чего нужна сушеная морская капуста и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[гуру]
у меня мама лет 20 каждый день столовую ложку пьет (ест) запивая водой, очень полезно для щитовидной железы!

Ответ от Антон[активный]
для суши

Ответ от Timmi[гуру]
чтоб опохмелиться

Ответ от Ольга[гуру]
Вместо соли подсаливать блюда ею. Полезно.

Ответ от Analyst[гуру]

Ответ от Aleksej Prange[гуру]
размочить, отварить, порезать и салат сделать. Очень кстати полезный салат будет (в ней много йода) , а если правильно сделать салат, то и вкусный будет.

Ответ от Костя власов[гуру]
сушёная морская капуста богата различными витаминами и микроэлементами.
===============================================================Для Россиян наиболее важным из них являются йод и фосфор, так как потребность в них достаточно велика, а в силу географического расположения основной части нашей страны, продуктов богатых этими веществами немного.
Отварная и сухая морская капуста препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду. В состав чудо-капусты входит «борец» с холестерином. Он то и позволяет сохранять молодость надолго. Благодаря ему холестерин не откладывается на стенках сосудов. Но и это еще не вся польза морской капусты. Ее рекомендуют людям с высоким протромбиновым индексом, так как отварная и сушёная морская капуста препятствует быстрой свертываемости крови и образованию тромбов.
Однако следует помнить, для того чтобы ощутить насколько морская капуста полезна, необходимо употреблять ее регулярно, но не более 2 чайных ложек в день (при ежедневном приеме). Например, хорошее самочувствие японцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением полезной морской капусты.
Морская капуста полезна и потому ее употребляют не только в пищу, но и включают в состав многих косметических средств, поливитаминов и биологически активных добавок.
Морская капуста полезна, но и у нее есть определенные противопоказания. В основном, это состояния, при которых не рекомендуется чрезмерное употребление йода: беременность, непереносимость йода, аллергические реакции, болезни почек и болезни желудочно-кишечного тракта в острых формах.

Ответ от Призрак[активный]
для суши

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария, которую в продаже я встречала в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, этот салат с добавлением уксуса: Морская капуста ламинария – 1 кг. Лук репчатый – 1 головка. Чеснок – 5 зубчиков. Соевый соус – 1 с. л. Соль по вкусу. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Перец красный молотый – 2 ч. л. Масло раст – 4 ст. л. Уксусная кислота (70%) – 2 ч. л.
Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовала уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один-- варите и пробуете «на зуб» , пока капуста не сварится, по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться. Чтобы капуста была менее скользкой, обрабатываем ее уксусом, затем снова промываем.
Мелко шинкуем лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем кунжутное семя, перец, сахар, соль. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ-легкий огуречный салатик с чесноком, кинзой, укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария)
ОСТРАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА :замороженная морская капуста, морковь, чеснок, соевый соус, лимонный сок, красный перец
Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать. Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ :морская капуста, две сваренных картошки, свежая капуста белокачанная, 1 луковица, раст масло, укроп, соль, белый перец
Приготовление морской капусты указано в предыдущих рецептах. Свежую белокачанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками. Вареный картофель нарезать на пластинки. Лук порезать тонкими полукольцами. Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой) , полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом. Картошка этом блюде идет хорошо, т. к. блюдо может идти как гарниром, так и салатом. Если на диете, то картошку можно не добавлять.

Ответ от Ангел Рита[активный]
для суши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для чего нужна сушеная морская капуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*