сколько варить морскую капусту



Как варить морскую капусту замороженную для салата

Автор O.A. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько времени нужно варить свежую морскую капусту? и если можно свой рецепт ее приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Анка Пулеметчица[гуру]
где то около 30 минут, смотри что бы слизь ушла, потом хорошо промой.
морская капуста, лук, уксус, масло, соль, маринуем минут 15 и вкусняшка!!!!))

Ответ от Hugo[гуру]
её можно сырую хавать)) ) заныриваешь прямо в море и хаваешь на дне))

Ответ от Ёветлана Бородина[мастер]
Точного времени варки не скажет никто. Всё зависит от возраста, а следовательно, толщины самой капусты. Ты её вилкой ткни или на зуб попробуй. Она должна быть чуть жёстче, чем ты бы её ела. Это надо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления капуста в кисель не превратилась. А как вариант, можно приготовить такой салат. На сковороде раскалить растительное масло, кинуть туда репчатый лук, нарезанный кубиками, потом тёртую моковь, потом саму нашинкованную капусту. Добавить соевый соус и сахар. Потушить в этом капусту, добавить немного уксуса, выключить плиту. Добавить чеснока и перца. (Я люблю смесь из чёрного и красного) . Вкус должен быть гармоничным. Сочетать соль, сахар и кислоту

Ответ от Vetka[гуру]
Кладем капусту в холодную, хорошенько солим и ставим варить, перед закипанием появится много пены, Вы можете ее снимать, а можете не снимать, она выварится потом. Варится капуста по разному от 30 до 50 минут, в зависимости от, того какой мягкости Вы любите. Затем сливаете и хорошенько ее промываете. Капуста готова, можете готовить из нее салатики:
1. капуста+краб. палочки+маринованый огурец+масло
2. капуста+яйцо+майонез
3. капуста+кальмары+обжареная морковь и лук

Ответ от Stay away[гуру]
Три раза по 15 минут, промывая. Тогда она самая вкусная получается.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Морская капуста в торговую сеть поступает главным образом в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде.
Сушеную и замороженную предварительно обрабатывают. Сушеную морскую капусту очищают от механических примесей, затем замачивают на 10-12 часов в холодной воде (на 1 килограмм капусты 7-8 литров воды) , после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают. Варят морскую капусту так: ее наливают холодной водой, быстро нагревая, доводят до кипения и варят 15-20 минут. После этого отвар сливают, капусту вновь заливают теплой водой (45-50°) и после закипания варят еще 15-20 минут. Отвар сливают, заливают капусту теплой водой и варят в третий раз, после чего отвар снова сливают. Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.
Для приготовления салатов отваренную морскую капусту маринуют. Маринад для неё делается так: на 1 л воды берут 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку соли, перец, лавровый лист, гвоздику. Все кипятят, охлаждают и добавляют 2 чайные ложки уксусной эссенции. Заливают маринадом морскую капусту и некоторое время выдерживают в нем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно варить свежую морскую капусту? и если можно свой рецепт ее приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*