спаржа по корейски из чего делается



спаржа по-корейски из чего делается

Автор I'll be better задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Из чего делают "спаржу" – полуфабрикат для корейских салатов? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
ЧТО ТАКОЕ СПАРЖА?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.
Под названием СПАРЖИ продавцы корейских салатов реализуют так называемые «СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке) . В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.
спаржа по корейски из чего делается
"СПАРЖА" - ЭТО СОЕВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная "спаржа" – это лингвистический казус, поскольку с настоящей спаржей совершенно ничего общего она не имеет. Тем не менее, таковое название прочно утвердилось в массах, и мы ему также последуем.
К слову сказать, настоящая спаржа (имеется в виду диетический овощ, традиционный для европейской кулинарной традиции) также используется в корейской кухне. Для ясности в рецептах возьмем «спаржу» в кавычки (в случае, когда речь идет о соевом продукте) , дабы не возникло путаницы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ
Приготовление спаржи потребует немного усилий, но в любом случае займет некоторое время - соевая текстура высушена на совесть и понадобится хорошенько ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов.
спаржа по-корейски из чего делается
Разные источники рекомендуют различное время замачивания вплоть до суток, однако это зависит в первую очередь от температуры воды и в любом случае окончательная готовность определяется опытным путем. В принципе, можно замачивать спаржу в горячей воде. Многие так и делают в целях экономии времени, однако «холодный» метод считается более деликатным.
Размоченную спаржу следует слегка отжать и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей. Конкретные рецепты салатов из спаржи смотрите справа на этой странице.
САЛАТ из СПАРЖИ
из чего делают спаржу
РЕЦЕПТ
Белки ( г. ) 13,9 ; Жиры (г. ) 3,2 ; Углеводы (г. ) 11,0 ;Энергетическая ценность (ккал. ) 127
Состав : спаржа, специи .
В основе салата соевый творог, богатый растительными белками и витаминами .Мягкий нежный вкус . Подается самостоятельно либо с овощными, мясными блюдами.
Источник: ссылка

Ответ от Alex[новичек]
вот знаете в деревнях у кого есть палисадник, там сажают такое растение - в народе его зовут ёлочка. для украшения букетов. вот первые проросшие побеги этого растения это и есть спаржа.

Ответ от Seestern[гуру]
"Спаржа" в корейских салатах - ни что иное, как соевый белок.

Ответ от Marisya[гуру]
По-моему, из спаржи, а что, может быть соя??

Ответ от Ёветлана[гуру]
Из спаржи и делают. Спаржа - это растение такое.

Ответ от Jimmy Raynor[гуру]
Из спаржи ))

Ответ от Алексей васнев[гуру]
её не делают, она сама растет. её только после сбора вымачивают и маринуют

Ответ от Анна Котофеева[новичек]
Вот ведь народ, сразу не могли узнать, что покупают, жевали эту дрянь. Юба может вызвать серьезные проблемы с желудком, попробуй перевари такое количество белка, жрать ее помногу нельзя. Насчет витаминов - откуда им там взяться, нет их там. А у спаржи не "противный вкус", противный у той, которая зеленая, а покупать надо белую, которая без солнечного света выросла.

Ответ от Нас не догонишь[гуру]
Такой спаржи я в жизни не видела, и ни за что не ела бы. На самом деле это овощ, довольно таки дорогой, вкусный и полезный. Знаю рецепт.

Ответ от Оксана Колесник[мастер]
Одно время мне тоже очень нравился этот салат. Покупала в магазине. Потом узнала, что делают из сои (ведь на спаржу она не похожа. Возьмите пакет заморозки спаржи и сравните) .
Теперь не покупаю.

Ответ от Екатерина Горячева[гуру]
Спаржа это аспарагус, помоему. Им бабушки букеты украшают.

Ответ от Serrrega[гуру]
Марьяша, Вам Seestern абсолютно правильно ответила. Из соевого белка. И к настоящей спарже эта жвачка, естественно, никакого отношения не имеет. Обычный развод для наивных, ничего не знающих людей. Впрочем, весьма грамотный, про полезность спаржи многие слышали - а вот вам спаржа, дорогие граждане, кушайте, не обляпайтесь, на пятачок пара, почти что даром..

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
знаете ли, есть такое растение - спаржа.. . ее и в корейские салаты пихают, и так едят (во всем мире).. .
спаржа считается диетическим продуктом (хотя на вкус очень гадостно, надо отметить... )
попробуйте сами, вдруг понравится?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают "спаржу" – полуфабрикат для корейских салатов?

Из чего делают спаржу которая продаётся в магазинах в отделе вместе с морковкой по корейски ?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас
подробнее...
спросили в Сухие
Как готовить сухую спаржу?

Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу,
подробнее...

подскажите что лучше добавить к корейской морковки?
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт, подробнее...

Спаржа по-корейски. Очень полюбили салат из спаржи по-корейски. Можно ли такой приготовить самому? Где взять спаржу?
Вы удивитесь: от настоящей спаржи в этом блюде только название.... Как мне объяснили сами продавцы,
подробнее...
Спаржа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спаржа
Фучжу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фучжу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*