суп из мидий и кальмаров



Автор Комсомолец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно вообще готовить кальмары и мидии и получил лучший ответ

Ответ от Изюминка[гуру]
Жаренные мидии
0,3 кг мяса мидии
2 крупные луковицы.
Hа рафиниророваном подсолнечном масле (или на нерафинированом, но прокаленом до дыма) обжариваем средне-крупно нарезаный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем мясо мидии, обжариваем вместе с луком 4-5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, заправляем солью, майонезом, черным перцем. Можно есть сразу, но лучше еще охладить в холодильнике.
Превосходен суп с мидиями.
Кипятим воду, закладываем резаный картофель, минут через 10 пшено. Пока все это варится до готовности на маргарине обжаривем резаные морковь и репчатый лук до светло-золотистого оттенка, закладываем мясо мидии и обжариваем еще 4-5 минут. Когда пшено готово добавляем зажарку и кипятим вместе пару минут. Соль и черный перец, листик лавра, можно чуть-чуть кориандра.
Мидии по-моряцки
24 мидии,
50 г масла,
петрушка,
зеленый лук,
чеснок,
перец,
столовая ложка панировочных сухарей из серого хлеба
Мидий сварить, вынуть из раковин и смешать в горячем масле с мелкопорезанной петрушкой, луком, давленым чесноком, черным перцем и панировочной мукой. Сервировать очень горячими!
Плов из мидий
500 г мидии
2 стакана риса
Соль и специи ( пеpец, лавpовый лист, коpиандp, базилик, каppи и т. д.) .
50 г. растительное масло ( подсолнечное, оливковое, пальмовое и т. п. )
в кастpюлю наливается масло (чтобы дно было покpыто ) и кастpюля ставится на огонь. Когда масло pазогpеется - добавить соль и специи по вкусу, вывалить мясо в кастpюлю и обжаpить в ней 30 - 40 секунд. Затем высыпать в кастpюлю pис, пеpемешать, подождать еще секунд 20 - 30 и залить все водой ( здесь уже пpесной) ( на 2 стакана pиса - 800 г воды) . После этого - ваpить на медленном огне, пока вода не выпаpится (15-20 мин) .
Кальмар в маринаде
600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана маринада.
Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.
Для маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут.
Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов .
Кальмар под майонезом
700 г вареного кальмара, 1,5стакана майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Вареный кальмар нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары
Кальмар, жаренный в масле по-корейски
500 г, кальмаpов 5 г, соль 0,3 г чеpный молотый пеpец 15 г мука 100 г pастит. масло
Отделить щупальца, вынуть внутpенности, отpезать живот. Мясо pазложить на доске. Снять пленку, на этой стоpоне сделать ножом косые надpезы во всех напpавлениях. Кpупных кальмаpов pазделать на 8, мелких - на 6 пpямых и pовных кусков. Равномеpно пpимолить, попеpчить, обвалять в муке и жаpить в кипящем (180') масле до яpко-желтого цвета, Так обpаботанное, мясо кальмаpа свеpнется в тpубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно.

Ответ от тампонировать[гуру]
Зависит от того, что Вы с ними хотите сделать. Кальмары чаще всего варят. Для этого их надо очистить, бросить в кипящую воду минуты на 3-4, а уже после достать и порезать в салат или чуть обжарить с луком. Можно еще жарить сырые кальмары: очистить, порезать и обжарить с добавлением соевого соуса и белого перца.
Мидии, если они живые и свежие, отваривают минут 10-15, встряхивая кастрюлю для лучшего нагрева. Есть их нужно сразу же, как только они раскроются и нельзя подогревать - можно отравиться. А вообще проще купить консервированные. Очень уж много мороки с ними.

Ответ от Компаньонка[новичек]
Не знаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно вообще готовить кальмары и мидии

Как приготовить вкусный суп из морского коктейля?
Суп из морских гадов.
Продукты:
400гр замороженных морских гадов а ля "морской коктейль"
1
подробнее...

Посоветуйте рецепт супа из морского коктейля?
СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Продукты:
Продукты моря (кальмары, мидии, креветки и любая морская
подробнее...

посоветуйте салат с морскими гадами)
когда приезжает мой любимый я часто делаю ему его любимый салат, от которого он просто в
подробнее...

Что можно приготовить из шпината и что из рукколы?
С руколлой обычно салаты готовят, а со шпинатом хорошие пироги
подробнее...

Суп из морепродуктов! Как готовить?!
#yahrefs290459#

Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Как сварить вкусный суп из морепродуктов?

Сырный суп с морепродуктами

Для супца нам надо:

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И
подробнее...

подскажите плиз рецепт супа из морепродуктов
Сливочный суп из морепродуктов
Необходимые продукты: филе семги — 300 г, морской коктейль —
подробнее...

Сливочный суп из креветок!
Сливочный крем-суп из креветок
На три литра воды
800 гр креветок (если королевские
подробнее...

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...

Суп из чечевицы с морепродуктами. Есть готовый рецепт, или самой сочинять придется?)))
Кайюш, не готовь это (((
Это не будет хорошим сочетанием.. .

Хочешь, дам рецепт
подробнее...

Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа.
подробнее...

суп из кеты
я бы промыла и отмочила в молоке - подольше.
бульон не солите до самого конца, так как можете
подробнее...

Подскажите рецепт супа из морепродуктов? (есть мидии,кальмары, тигровые креветки и рыбное филе)
Есть в принципе неплохой американский суп - чаудер. В двух словах: крупно нарезанный картофель,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*