как приготовить биточки из фарша



Автор Лорд задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить биточки в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ТВОРОГА
Для биточков:
500 г куриного филе
250 г творога
1 яйцо, свежая зелень (петрушка или др.) , у меня – 12 г нарезанной зелени петрушки
соль (по вкусу, у меня – 0,5 чайной ложки)
молотый черный перец
приправы
Для соуса
300 г сметаны, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка готовой горчицы (10 г)
2 зубчика чеснока
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить размятый творог, желток, посолить, посыпать любимыми приправами и специями, поперчить, положить мелко нарезанную зелень и руками хорошо вымесить фарш.
Смешать сметану с горчицей, мукой и измельченным чесноком.
Разделить фарш на одинаковые кусочки, скатать шарики, положить их на досточку и приплюснуть, чтобы получились пухленькие лепешечки. Края подровнять. Из этого количества продуктов получается 14 биточков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до зарумянивания на сильном огне.
Залить биточки соусом.
Сковороду накрыть крышкой и тушить биточки на медленном огне до готовности (примерно 20 минут) .
Гарнир подойдет любой.

Ответ от Ilana moses[гуру]
фарш приготовьте как для котлет, сформируйте битки и пожарьте . в конце смешайте стакан сметаны с ложкой муки и сесноком, насыпьте паприки чайную ложку и залейте биточки. тушить еще 5-6 минут.

Ответ от Ўлия Газина[активный]
Как приготовить биточки в сметане?
Для основного блюда – биточков подойдет и говядина и свинина, лучше с жирком, чтобы биточки были более мягкие. Мяса нам нужно 700 грамм, 2 большие луковицы, 1 морковка, 1 большая картофелина, 1 яйцо, мякоть белого хлеба, соль, перец, зелень, 100 – 150 грамм сала.
Сало нарезать небольшими кусочками и вытопить на сковородке. Шкварки убрать. Порезать мелко лук и обжарить на сале. Очистить и нарезать кусочками морковь и картофель. Мясо пропустить через мясорубку два раза, вместе с мясом прокрутить шкварки, морковь, картофель, жареный лук и белый хлеб, размоченный в молоке. Добавить яйцо, соль, перец, зелень и хорошо вымесить фарш. Добавить немного водички или молока, в котором замачивали хлеб. Поставить фарш на полчаса в холодильник. Разогреть в сковородке жир, из фарша сделать лепешечки и обжарить их с двух сторон.
Столовую ложку муки подсушить на сковородке, растереть с маслом и развести стаканом молока или бульона. Жидкость нужно добавлять постепенно и хорошо вымешивать соус, чтобы не было комочков. Добавить в соус сметану – половину стакана, посолить и размешать. Биточки сложить в кастрюлю, залить соусом и на медленном огне хорошо все прогреть, не доводя до кипения. Огонь должен быть совсем маленьким, иначе сметана свернется.

Ответ от Papasha[гуру]
Так их делают в Румынии
750 г мясной мякоти,
1 луковица средней величины,
1 ломоть хлеба,
1 морковь,
1 шт картофеля,
1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень) ,
2 ст л толченых сухарей,
10 г топленого сала
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки (или 1 ст. ложка сливочного масла) ,
2 ст. ложки муки,
1 стакан воды,
2 ст ложки сметаны,
1 чайная ложка укропа,
Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала.
Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца.
Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив.
Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Перемешать тщательно сметану с одной ст. ложкой муки, прибавить одну чайную ложку мелко нарубленного укропа. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу.
Чтобы сэкономить сметану, соус можно приготовить следующим образом: 1 ст. ложку муки поджарить с 1/2 ст. ложки масла. Развести одним стаканом воды (или молока) , прибавить одну или две ложки сметаны, посолить, прибавить укроп. Залить этим соусом биточки и прокипятить на слабом огне (на сильном огне сметана - свертывается) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить биточки в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*