куриные котлеты без хлеба



Котлеты из куриного фарша без хлеба

Автор я маленькая лошадка задал вопрос в разделе Вторые блюда

а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от КристаЛиНка[гуру]
Чтоб котлеты не развалились попробуйте добавить картофельный крахмал. я добавляю на глаз.

Ответ от Barabashka[гуру]
Можно. Делай. Всё получится.

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
не развалятся, конечно. Хлеб добавляется для мягкости, а не от разваливания.

Ответ от Киря[гуру]
суховаты без хлеба получаются

Ответ от Davy jones[эксперт]
можно, достаточно яиц, можно добавить перекрученный на мясорубке лук, ну и специй побольше. Без хлеба даже вкуснее 😉

Ответ от Елизавета Малова[активный]
Можно, хлеб для предотвращения сухости.

Ответ от Павел[гуру]
Легко!
Не готовьте фарш стандартно, а обмойте куриные составляющие и просушите салфетками.
Далее порубите курицу, а не крутите через мясорубку (так сочнее будет) , добавьте
мелко рубленный лук, яйцо, и при слишком жидкой консистенции - немного муки.
Фарш для котлет - готов.
В случае готового фарша, просто добавьте пару столовых ложек муки, вместо хлеба.
Дабы быть оригинальнее и поразить всех своим блюдом, посоветую свой рецепт:
Фарш готовится так же, только в него еще добавляются обжаренные (мелко рубленные)
шампиньоны с луком (в этом случае в фарш - сырой лук не добавляется) , немного зелени,
любой, пусть то будет лук, укроп или петрушка. И главная изюминка - плавленный мягкий сырок,
если сырок не особо мягок, то в него следует добавить немного горячей воды и размешать,
а уже следом отправить в фарш. Опять же, если фарш получился жидкий - немного муки 1-2 ложки.
И обжаривать. Котлеты получаются безумно нежными, но фарш следует мелко рубить, а как я понял,
фарш у Вас готовый, по этому оставьте это рецепт на будущее, я уверяю - Вы не пожалеете.
Хлеб впитывает в себя жидкость и пр. , при готовке - масло и "бульон", что придает котлетам сочность.
На клейкие составляющие - не влияет. (Исключение - батон). Мягкости он так же не предает. А мука как раз
делает фарш более клейким. В любом случае, если готовить на хорошо разогретом масле, то котлеты не развалятся.
Главное переворачивать не более 2-х раз. И желательно крупной лопаткой.

Ответ от Ксюня[гуру]
я добавляю яйцо и готовлю их в пароварке

Ответ от Пухлик[гуру]
Можно. Только твёрдые будут. Хлеб добавляют для мягкости, а не для липкости

Ответ от Владимир[гуру]
Не надо хлеба, и яиц тоже не надо. Немного сала, лук- не через мясорубку, а мелко порезать. Вместо хлеба- манка, замоченная 15-20 минут в молоке. куриные котлеты без хлеба

Ответ от Просто Мария[гуру]
вот уж где фантазия безгранична). я никогда не кладу яйцо, оно не скрепляет, а, скорее, наоборот. кладу пару ложек майонеза. а вместо хлеба, все, что угодно: рис, гречка, манка, тертый картофель, побольше зелени.

Ответ от Sveta[гуру]
Можно. Но, чтобы не получились сухими, я добавляю манку, рубленый чеснок и лук. Получается очень нежный вкус

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Котлета де-воляй (по-киевски)
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась). Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*