Автор Анечка Любимая задал вопрос в разделе Первые блюда
везде рецепты котлет из говядины и свинины,а если из баранины сделать так же вкусно будет? и они делаются также? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты Валленберг
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец. Смесь должна быть очень однородной. Формировать четыре не толстые котлеты. Обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до коричневого цвета.
Эти классические шведские телячьи котлеты, как правило, подается с картофельным пюре, зеленым горошком и моченой брусникой.
400 г телячьего фарша, 50 г топленого масла, 4 желтка, 200 мл сливок, 2 с. л. сухарей
Котлеты пожарские
Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
«На досуге отобедай к Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, (именно котлет!)… » Пушкин
Котлеты делать можно из дюбого мяса, даже из козлятины! В частности, яделал даже из бакдажан!
Баранина быстро застывает, котлеты остынут очень быстро и возьмутся жирной и специфической плёнкой.
Баранина без добавления еще какого нибудь мяса в котлетах, лично у меня остается неприятный налет на небе рта, какбудто небо все в жире.
послушай Владимира Птохова
Мясо баранины со специфеским запахом и вкусом, и если Вам нравится это мясо, то почему нет? ! Но думаю, если соединить с другим мясом будет вкуснее.
мне кажется лучше говядина плюс баранина