обвалять



Автор Luda garstea(Рудая) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Котлеты в духовке делат в кляре или просто обвалять в муке и на смазанный протвень?
и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты чевапчичи
Мясо дважды провернуть на мясорубке с мелкой решеткой, взбить со сливками и дать несколько часов отстояться на холоде. Присолить и перемешать. Скатать плотные колбаски 2х5 см, натерев их растительным маслом. Жарить на сковороде 15'. Подать с овощами, зеленью и картошкой фри.
600 г говядины с шеи, 1 ч. л. соли, 200 г сливок 35%, 25 г масла
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Очень мелко рубят зелень (петрушка, порей, укроп – что есть) . Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой из зелени. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка

Ответ от Анна Уткина[гуру]
я вообще ни в чем не обмакиваю-так вкуснее.

Ответ от *Валера*[активный]
Лучше второе, будет вкуснее =)

Ответ от Игорь Поликарпов[гуру]
Можно не в муке, а в сухарях панировочных... А вообще как душа ляжет...

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Обваливать ни в чем не надо, а если фарш оч. постный, то лучше полить растительным маслом (или сливочным) . Очень вкусно будет, если в фарш добавить грибы или овощи. , тогда котлетки не будут суховатыми. И ещё - сначала в духовку ставьте под крышкой или фольгой, чтоб не пересохли, и только потом немного подрумяньте.

Ответ от Елена[новичек]
Формирую котлеты из фарша (из любого) Не обваливая ни в чем складываю на противень! Заливаю подливой! 30-40мин. в духовке! Подлива: обжариваю лук, морковь, добавляю 1 ст. ложке муки, после обжарки добавляю 1 ст воды, сметану 150г (можно и не добавлять) Результат превосходный!

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Лучше в муке или панировочных сухаряхи на смазанный лист. Можно совсем не обваливать.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
На 1кг фарша (свинина с говядиной пополам) , 3 средних сырых картофелены, 2 больших луковицы, 2 булочки, 1 большая долька чеснока, 2 яйца. Соль перец по вкусу.
В фарш добавляю, натертый мелкой теркой картофель, мелко порезанный лук, 2 яйца, булочки размоченные в воде, чеснок выдавленный через чесночницу, солю, перчу, добавляю сырые яйца. Тщательно фарш перемешиваю. Формую котлеты, выкладываю их на противень, выпекаю в духовке, темпер. 200 гр. Пока жарятся переворачиваю их два раза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлеты в духовке делат в кляре или просто обвалять в муке и на смазанный протвень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*