как сделать суши самому



Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать самой суши или ролы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковый циновка 'макису' (проще говоря - бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием (очень острый! )
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса - 1 столовая ложка уксуса). Перемешать режущими движениями (режущими!). Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты.
На циновку кладется нори. Аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли). На рис выложите полоски огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации). Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно, свернуть роллы.
Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка). Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон. Нарезать роллы.
Роллы выложить на специальные подносы, в мисочки налить соус, в котором палочками размешать небольшое количество васаби.
РОЛЛЫ "УРА -МАКИ"
400 мл приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
1 ч. л. васаби
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.
РОЛЛЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ЛАПШОЙ УДЗИЧА
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
25 г крабового мяса
20 г сыра Филадельфия
васаби и клюква
Лапшу опустить в кипяток на 5-7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить. Циновку для свертывания роллов застелить вымоченными заранее водорослями, затем выложить на них лапшу так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. Выложить на лапшу пластинку лосося толщиной 3-4 мм, на нее, в середину, также параллельно соломинкам циновки, - полоску крабового мяса. На дальний от себя край слоя водорослей нанести тонкую полоску сыра филадельфии. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

Ответ от Дим[гуру]
Никак

Ответ от Вик Кузнецов[гуру]
в магазина.(типа Окей)есть спец. наборы для суши

Ответ от Мария Сургай[гуру]
osushi.ru тут все подробно

Ответ от Dina Elizarova[новичек]
ya delayu tak:varenii kruglii ris smeshivayu s kunzhutnim maslom,masla malo,dlya zapaha;potom na list iz vodoroslei kladu etot ris do kraev s 3 storon ,4 storona-verhnyaya3 santimetra ostavlyayu(tonko kladu ris,tolshinoi 2sm.).Potom v sentr , v dlinu kladu polosku ogursa zelenogo,polosku zharenogo yaisa,polosku tolstuyu vetchini,polosku morkovki edva varenoi,polosku solenogo ogursa,siplyu vdol6 poloski kukuruzu;potom kladu na spesial6nuyu dlya sushi polotno , akkuratno svorachivayu,dostatochno plotno,krai pustoi smazivayu ele-ele vodoi i zaleplivayu ego.Esli net spesial6nogo polotna,ne beda;mozhno akkuratno svernut6 rukami.Potom razrezauyu pered podachei na stoj i posipayu sverhu kunzhutom,sushi podayut s soevim sousom.Tol6ko odin sovet,ne berite dlinnii ris,on budet rassipat6sya.

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Для приготовления суши вам понадобится:
рис для суши, или любой другой круглый рис из расчёта 1/3 стакана на лист нори;
упаковка нори;
крабовые палочки;
консервированные огурцы или корнюшоны;
две с половиной ложки рисового уксуса на стакан риса;
специи для морепродуктов, соль, перец.
Отварите рис. Когда он будет почти готов, слейте лишнюю воду. Разведите в половине стакана воды пять столовых ложек рисового уксуса, добавьте соль, перец и вылейте получившуюся смесь в рис. Оставьте рис на огне, пока жидкость не выпарится. Положите лист нори на бамбуковый коврик так, чтобы один край коврика совпал с краем листа. Нарежьте крабовые палочки и огурцы тонкими длинными полосами. Аккуратно покройте лист нори отварным рисом, оставив небольшой участок в конце листа для склейки. Рис должен быть горячим или тёплым, но не холодным. Положите на край листа, покрытый рисом, несколько полосок крабовых палочек и консервированных огурцов. Сверните лист нори в трубочку при помощи бамбукового коврика. На самом деле, это можно делать и с помощью листа бумаги, полотенца, или просто руками, но с ковриком гораздо удобнее. Сворачивая лист, постепенно загибайте край коврика назад. Ещё один вариант сворачивания суши — накладывать рис и начинку только на один край, оставляя большую часть листа нории свободной. Затем лист нужно скатывать так, чтобы при первом повороте весь рис и начинка оказались внутри трубки. Если вы используете этот метод, нории лучше разрезать на полосы, иначе водоросли плохо слипаются.
В результате у вас должна получиться трубочка. После того как все листы нори будут свернуты, их нужно разрезать острым ножом и выложить на блюдо. Естественно, начинкой не обязательно должны служить крабовые палочки и огурцы. Можно использовать овощи, зелень, икру, рыбу и многое другое. На вашей кухне вас ограничивает только ваша фантазия.
Немного о соусах: васаби, консервированный бамбук и консервированный имбирь. По правилам, васаби нужно развести в соевом соусе так, чтобы васаби из зелёного стал желтоватым. Также к суши можно подавать соевый соус, соевый соус чили и любые другие соусы, которые вам нравятся. В этом преимущество домашних суши — их можно есть даже с кетчупом.

Ответ от Ўля (Легушонок)[мастер]
Классный сайт осмотри, все подробно. ссылка

Ответ от Lgrant[гуру]
·Свари рис (специальный для суши) .
·Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
·Распределите суши рис по поверхности листа нори.
·Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
·Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
·Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
·Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
·начинку я делаю из рыбы (не сырой, лучше копченая или соленая) , морепродуктов, св. огурцов, крабовых палочек.
вместо коврика использую пакет
все получилось с первого раза
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать самой суши или ролы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*