омлет как приготовить



Как испечь омлет

Автор Аленка задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить омлет и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет «Мехико»
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.

Ответ от А.Л.E.X.[гуру]
Нах все ссылки кидают, а?!!! Амлет готовить несложно! Берешь где-то 3 яйца, мешаешь их в кружке вилкой, добавляешь ( в стакан ) майонез, столовую ложку муки, чуть соли, перемешиваешь и выливаешь на сковородку. А то что сверху моего ответа написано, это рецепты профессиональных поваров, которые слишком заморочены! Ну вот где вы видели амлет с двумя зубками чеснока, а?
Короче, зря вы этот вопрос написали. Надо было в детстве с мамой возле плиты стоять и расспрашивать!

Ответ от Инна Беловицкая[гуру]
2-3 яйца взбить с молоком, туда немного муки и соли.
Можете положить зелень, перец болгарский, натереть сыр.
Я люблю выпекать омлет в духовке. Вкус совсем другой, нежели на плите.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Омлет фаршированный
8 яиц
12стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
12 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
Драчена (омлет белорусский)
8 яиц
34 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет уральский
Из больших ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины и лука очень любят дети.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА
яйца - 4 шт. ,
майонез - 125 г ,
для начинки:
плавленный сырок - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
чеснок - 1 зубчик,
укроп - 1 пучок,
майонез - 125 г
Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный раст. маслом.
Выпекать до образования светло коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.
Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник.
На теплый яичный блин намазать начинку, и свернуть в рулет. Поставить в холод.

Ответ от Дмитрий Пикалев[гуру]
Когда остаётся в бутылке 70-100 граммов кефира или бифидока, разбиваю туда 3 яйца, добавляю соль и черный перец по вкусу. Очень сильно трясу. На смазанную маслом сковородку выливаю полученную смесь и посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
берёте мытые яйца штук 3-4, взбиваете, заливаете молоком (пол стакана) , солите, взбиваете и на смазанную маслом сковородку выливаете смесь, можно сделать омлет с грибами, с помидорами, с ветчиной, с зеленью, можно сделать в духовке

Ответ от Ольга Викторовна[гуру]
в ХОЛОДНУЮ чугунную сковородку тонкий слой растительного масла, взбить яйца с маленькой щепоткой соды и солью. заливаем, ставим на печь и накрываем крышкой. медленно нагреваясь, омлет получается воздушным.

Ответ от Номер №1[гуру]
Разбить пару яиц, добавить немного теплого молока, ветчину, лук, зелень . Всё перемешать вилочкой, или миксером, и влить на сковороду ...

Ответ от For_liliy[гуру]
Кубанский омлет
Кабачок
перец болгарский
лук
морковь
помидор
яйца
мука
кефир или молоко.
Обжарить лук, морковь, кабачок кубиками, перец соломкой, помидоры. Взбить яйца с мукой и кефиром (или молоком) . Обжаренные овощи залить смесью, накрыть крышкой и протушить 5 минут
--
Омлет с пивом
2 яйца
0,5 ч. л. муки
0,5 стакана пива
свежая или сушеная зелень
1 ст. л. растительного масла
соль
В большую миску налить пиво и разбить яйца. Добавить муку и свежерубленую или сушеную зелень по вкусу. Не солить, так как соль вызывает вспенивание пива.
Взбить все до однородной массы и вылить на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности.
Посолить по вкусу перед подачей к столу.
Источник: ...
---
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
6 яиц,
50 г муки,
6 ст. ложек молока,
зелень (укроп, петрушка) ,
500 г шпината,
50 г масла.
Яичные желтки, муку и молоко смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень, ввести в смесь взбитые яичные белки. На сковороде в растительном масле испечь омлет. Когда снизу омлет запечется, а верхняя сторона будет оставаться еще влажной, положить сверху тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.
--
Омлет в пароварке
3-4 яйца,
1/2 стакана молока,
соль.
Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 мин.
---
Яблочный омлет
3 яйца
100 г яблок
50 г сливочного масла
соль
Яблоки очистить от кожуры, вырзать сердцевину, осторожно нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле. Взбить яйца миксером и вылить их на яблоки, посолить, перемешать и жарить до готовности.
--
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
В креветках, как и в других морепродуктах, очень много необходимого строительного для организма материала - протеина.
К обычному сочетанию молока (полстакана) и четырех яиц добавляем чищеные отваренные креветки. Когда блюдо будет готово, посыпать сверху порубленной зеленью.

Ответ от Ўлия Голик[новичек]
1стакан молока чайную ложку соли 3 яйца взбить пожарить и готово

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Омлет люблю с детского сада. Очень давно хотела приготовить омлет, который готовили именно в детском саду, уж очень он мне нравился. Сколько рецептов не пробовала - все не то. Но вот нашла наконец-то подходящий ссылка. Вот именно такой я и хотела. Один-в-один как в детском саду. Очень вкусный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*