Как испечь омлет
Автор Аленка задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить омлет и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет «Мехико»
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.
Нах все ссылки кидают, а?!!! Амлет готовить несложно! Берешь где-то 3 яйца, мешаешь их в кружке вилкой, добавляешь ( в стакан ) майонез, столовую ложку муки, чуть соли, перемешиваешь и выливаешь на сковородку. А то что сверху моего ответа написано, это рецепты профессиональных поваров, которые слишком заморочены! Ну вот где вы видели амлет с двумя зубками чеснока, а?
Короче, зря вы этот вопрос написали. Надо было в детстве с мамой возле плиты стоять и расспрашивать!
2-3 яйца взбить с молоком, туда немного муки и соли.
Можете положить зелень, перец болгарский, натереть сыр.
Я люблю выпекать омлет в духовке. Вкус совсем другой, нежели на плите.
Омлет фаршированный
8 яиц
12стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
12 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
Драчена (омлет белорусский)
8 яиц
34 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.
Омлет уральский
Из больших ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины и лука очень любят дети.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА
яйца - 4 шт. ,
майонез - 125 г ,
для начинки:
плавленный сырок - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
чеснок - 1 зубчик,
укроп - 1 пучок,
майонез - 125 г
Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный раст. маслом.
Выпекать до образования светло коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.
Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник.
На теплый яичный блин намазать начинку, и свернуть в рулет. Поставить в холод.
Когда остаётся в бутылке 70-100 граммов кефира или бифидока, разбиваю туда 3 яйца, добавляю соль и черный перец по вкусу. Очень сильно трясу. На смазанную маслом сковородку выливаю полученную смесь и посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!
берёте мытые яйца штук 3-4, взбиваете, заливаете молоком (пол стакана) , солите, взбиваете и на смазанную маслом сковородку выливаете смесь, можно сделать омлет с грибами, с помидорами, с ветчиной, с зеленью, можно сделать в духовке
в ХОЛОДНУЮ чугунную сковородку тонкий слой растительного масла, взбить яйца с маленькой щепоткой соды и солью. заливаем, ставим на печь и накрываем крышкой. медленно нагреваясь, омлет получается воздушным.
Разбить пару яиц, добавить немного теплого молока, ветчину, лук, зелень . Всё перемешать вилочкой, или миксером, и влить на сковороду ...
Кубанский омлет
Кабачок
перец болгарский
лук
морковь
помидор
яйца
мука
кефир или молоко.
Обжарить лук, морковь, кабачок кубиками, перец соломкой, помидоры. Взбить яйца с мукой и кефиром (или молоком) . Обжаренные овощи залить смесью, накрыть крышкой и протушить 5 минут
--
Омлет с пивом
2 яйца
0,5 ч. л. муки
0,5 стакана пива
свежая или сушеная зелень
1 ст. л. растительного масла
соль
В большую миску налить пиво и разбить яйца. Добавить муку и свежерубленую или сушеную зелень по вкусу. Не солить, так как соль вызывает вспенивание пива.
Взбить все до однородной массы и вылить на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности.
Посолить по вкусу перед подачей к столу.
Источник: ...
---
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
6 яиц,
50 г муки,
6 ст. ложек молока,
зелень (укроп, петрушка) ,
500 г шпината,
50 г масла.
Яичные желтки, муку и молоко смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень, ввести в смесь взбитые яичные белки. На сковороде в растительном масле испечь омлет. Когда снизу омлет запечется, а верхняя сторона будет оставаться еще влажной, положить сверху тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.
--
Омлет в пароварке
3-4 яйца,
1/2 стакана молока,
соль.
Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 мин.
---
Яблочный омлет
3 яйца
100 г яблок
50 г сливочного масла
соль
Яблоки очистить от кожуры, вырзать сердцевину, осторожно нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле. Взбить яйца миксером и вылить их на яблоки, посолить, перемешать и жарить до готовности.
--
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
В креветках, как и в других морепродуктах, очень много необходимого строительного для организма материала - протеина.
К обычному сочетанию молока (полстакана) и четырех яиц добавляем чищеные отваренные креветки. Когда блюдо будет готово, посыпать сверху порубленной зеленью.
1стакан молока чайную ложку соли 3 яйца взбить пожарить и готово
Омлет люблю с детского сада. Очень давно хотела приготовить омлет, который готовили именно в детском саду, уж очень он мне нравился. Сколько рецептов не пробовала - все не то. Но вот нашла наконец-то подходящий ссылка. Вот именно такой я и хотела. Один-в-один как в детском саду. Очень вкусный.