кайзеровский омлет



Автор Дарья Ивлева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Назовите специю, для приготовления "кайзеровского " омлета в Австрии? и получил лучший ответ

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
В этот омлет добавляют КОРИЦУ.
кайзеровский омлет
Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn - кайзеровский ( императорский )
омлет) - сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской )
кухни.
Для приготовления кайзершмаррна используется тесто для сладких
блинчиков : мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова. Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой (двумя вилками) на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки. Кайзершмаррн подают, посыпав сахарной пудрой, обычно с ванильным соусом или повидлом (традиционно из сливы ). Возможны и другие варианты приготовления - с добавлением изюма, миндаля, корицы, орехов. Если предварительно взбить яичный белок с сахаром, кайзершмаррн получится особо воздушным.
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. У блюда есть ещё легенда. Якобы император, заблудившись на охоте, набрёл на лесную сторожку, он
сильно проголодался, а у хозяйки были только яйца, мука да горсть изюма. Решила она испечь лепёшку. К ужасу у неё всё развалилась на кусочки во время приготовления, пришлось подавать, как есть, но голодному монарху блюдо так пришлось по вкусу, что, вернувшись, он приказал повару освоить приготовление этого омлета. С тех пор он и называется кайзеровским омлетом. Сразу следует уточнить, что "омлет" здесь имеет несколько иное значение, чем привычное нам. Как объясняла кулинар из Швейцарии, омлеты - это всё, что взбивается с яйцами и поджаривается, то есть наши блины-оладушки - это тоже омлеты, поэтому кайзершмаррн больше похож на наши оладьи, чем на омлет в нашем привычном понимании.
Источник:

Ответ от Забияка[гуру]
а ты, я вижу, большая мастерица вопросы задавать ?

Ответ от Алекс[гуру]
ссылка
(на 4 персоны)

• 250 г муки высшего сорта
• 4 ст. л. изюма
• 2 ч. л. рома
• на кончике ножа соли
• 4 желтка
• 2 ст. л. сахара
• 1/2-1 чашка (емкостью 200 г) холодного молока
• 4 белка
• 4 ст. л. масла
• сахарная пудра - для посыпки

Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и
сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась
густая кашица.

Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту.
В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм.
Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону.
Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде.
Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Примечание:
В Австрии к этому омлету подается традиционный сливовый компот: 1 кг
зрелых слив разрежем на половинки, удалим косточки и на медленном огне
потушим с 5 ст. л. белого вина, воды и сахара со щепоткой корицы, пока
кожица на сливе не начнет морщиться. Готовый компот остудим.

Ответ от [новичек]
он где то есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Назовите специю, для приготовления "кайзеровского " омлета в Австрии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*