правильный омлет



Как правильно сделать омлет

Автор Нина Ткаченко задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно и вкусно сделать омлет? и получил лучший ответ

Ответ от D S[гуру]
главное правильно его делать! тогда он непременно получится вкусным...

Ответ от Володя[мастер]
Очень вкусный и легкий омлет приготовленный на сковороде. Омлет на быструю руку. Пришли с работы, лень что-то готовить… Омлет на сковороде — прекрасное решение. Легкий ужин.
Для этого понадобится:
3 яйца
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
рубленая зелень
2-3 сосиски
2-3 ст. л. растительного масла
Начинаем готовить… Сосиски нарезаем кружочками.
В миску разбиваем яйца, добавляем муку и сметану, можно немного посолить. Все тщательно перемешиваем. Добавляем зелень и сосиски.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выливаем смесь. Жарим с одной стороны минут 10 на медленном огне. Затем переворачиваем и выключаем огонь. Омлет на сковороде готов.
Разрезаем как пиццу и раскладываем по тарелкам. Вкусно.
Приятного аппетита 🙂

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Смотря КАКОЙ омлет тебе нужен.
Натуральный омлет - только яйца и соль. Хорошо размешать, вылить на СПЕЦИАЛЬНУЮ, ТОЛЬКО ДЛЯ ОМЛЕТОВ, смазанную маслом, сковородку тонким слоем и прогреть до загустения. Начинить или выложить без начинки. Добавлять муку в омлет НЕДОПУСТИМО!
Молочный омлет - поровну (по объему) яиц и молока (для пышности и нежности - лучше заменить часть молока водой) перемешать (не взбивать!) , вылить в форму и запекать в духовке 20 минут. На 6 яиц - 200 мл молока. Соль.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Послушайте повара, ОЧЕНЬ вкусный омлет получится если добавлять не молоко, а немного нежирной сметаны (10 процентной) чуть-чуть муки., соль. все это взбить. и поставит в духовку мин на 10(только масло обязательно сливочное должно быть) омлет получается вкусным, пышным и долго не оседает, попробуйте..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всё,что есть в доме, нарезать, обжарить и залить взбитыми яйцами.

Ответ от сквидди[гуру]
Я делаю омлет, когда остается со вчерашнего дня картофельное пюре.
4 яйца хорошо взбить миксером,
продолжая взбивать добавить пюре (когда несколько ложек, когда целое блюдечко, смотря сколько осталось)
четверть стакана молока, 2 столовые ложки муки
посолить, конечно же,
и еще раз всё взбив миксером, выливаем в сковороду, ставим или на газ, или в духовку.
Можно поджарить с одной стороны - и всё, но я люблю с2-х сторон. Он получается очень пышный и часто при переворачивании разламывается, но ничего - его же всё равно на кусочки резать.
На днях осталась недоеденная манная каша, я и её добавила, когда все ингредиенты взбивала миксером. Получилось еще лучше, вкуснее и нежнее, чем всегда!
Я понимаю, что это не классический рецепт омлета, но когда однажды сделала классический (без картошки) , получился тоже хороший, но моя семья была очень разочарована. Сказали : Не то. Так что всем рекомендую сделать по моему рецепту!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
Фильм
Фото
Омлет кайзеровский
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.
Яйцо 2 шт, сахар 1 с. л. , мука 1 стакан, молоко 200 г, масло сливочное 1 с. л. , изюм 1 ч. л. , корица ½ ч. л.

Ответ от Ленчик Межевикина[гуру]
Вот ссылка. Очень нравится этот сайт. Здесь 200 рецептов омлета на любой вкус.
ссылка

Ответ от Ђатьяна Киселева[новичек]
Рецепт:
пол стакана кефира
2-3 яйца
соль
перец
маленький кусочек сыра (примерно 50гр)
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло, смесь взбиваем, но не силь. Выливаем на сковороду, закрываем крышкой. Затем посыпаем тертый сыр, и снова закрываем крышкой убавляем темперетуруна (среднюю). И доводим до готовности.

Ответ от Иван петрович сидоров[гуру]
Привет вашей ЗАБОТЛИВОЙ маме!

Ответ от Ноябрь[гуру]
Стакан молока, одно яйцо. Взбить
Соль, сахар - по вкусу
На сковородке растопить сливочное масло.
Вылить в нее приготовленную смесь.
Можно перемешивать в процессе изготовления. Можно - нет.
Когда все свернется, можно снимать. Можно чуть поджарить.
Мне нравится такой. Без муки и прочих ингредиентов.

Ответ от Дикий Ангел[гуру]
Незнаю как там правильно, я беру десяток яиц взбиваю, заливаю 1,5 л молока, солю выливаю в таз и в духовку.. давно правда не делала, но вроде ничего..

Ответ от Владимир Гайдук[активный]
3-4 яйца, 100 гр молока, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. Рубленая зелень. Все это взбить венчиком (миксером) и вылить на горячую сковороду. Жарить около 10 мин. на среднем огне. Можно кинуть колбаску

Ответ от Ирина[гуру]
на 1 яйцо 1 ст. л. молока, соль,. чуть взбить, вылить в смаз. форму и в духовку.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Правильный омлет из яиц, молока (воды) и соли. Пропорция такая: на 1 шт яйца берется 20 гр жидкости. Омлет приготовленный на молоке отскакивает (водянеет). Муку в омлет не добавляют т. к. это уже будет не омлет, а драчена. Омлеты бывают фаршированные, простые и смешанные. Правильно на горячую сковороду с растопленным слив. маслом вылить омлетную массу, помешивая дать ей загустеть, а потом ставят в разогретую духовку и доводят до готовности. Фаршированный омлет, это когда в выпеченный омлетный"блин"добавляют начинку, а края омлета загибают. Получается как пирожок. Смешанные омлеты, когда начинку добавляют в омлетную массу. Сыр очень хорошо сочетается с омлетом, придает ему остринку. Омлеты делают с зеленью, луком, грибами, мясопродуктами, овощами, сыром и проч.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Все шуточки шутят.... А ведь это и в самом деле не такое простое дело.
Нам нравится так:
обязательно яйца, молоко, сыр, масло
по желанию помидоры, перец сладкий, любая зелень (лук, укроп, петрушка....) , колбаса, ветчина, сосиски, грибы... .
Мы любим со всякой всячиной, что в субботнее утро найдется в холодильнике
Режем подходящие продукты. Сыр трем на терке.
Если перец, сосиски, грибы.... то начинаем их тихонечко жарить на масле. Взбиваем яйца хорошенько венчиком, добавляем молоко. На каждое яйцо полскорлупки молока (на 4-5 яиц примерно полстакана) , продолжаем взбивать все вместе. Затем добавляем натертый сыр, соль, размешиваем и выливаем на сковороду.
Мы любим с румяной корочкой, поэтому сковороду я ставлю в духовку. Готова, как корочка появилась. Можно жарить на плите под крышкой, тоже вкусно, но не так красиво

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно сделать омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*