омлет суфле рецепт



Автор Алиса Ольшанская задал вопрос в разделе На скорую руку

Профессиональные повары и кулинары-любители! Как приготовить омлет, чтобы получился пышным, как суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Омелия[гуру]
В детском саду специальный печной шкаф-для готовки и нагрев идет со всех сторон, поэтому и пышный, не оседает. А дома в духовке нагрев идет снизу и всё - омлет дома не получится такой как в детском саду.

Ответ от Белочка[гуру]
Добавляют молока или мсетаны!

Ответ от For_liliy[гуру]
Омлет-суфле (французская кухня)
Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета - из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.
--------------------------------
Омлет по-испански
Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.
-----------------------------
Омлет по-крестьянски
8 яиц
100 г муки
100 г копченого сала
50 г смальца
300 г картофеля
50 г лука
щепотка молотого черного перца,
соль
Нарезанное мелкими кубиками копченое сало жарят на сковороде. Шкварки вынимают, а к жиру добавляют смалец и жарят нарезанный небольшими кубиками картофель до румяного цвета. Затем картофель вынимают и в этом же жире тушат мелко нарезанный лук, опять кладут картофель, солят, посыпают черным перцем, прибавляют шкварки, хорошо перемешивают и еще раз подогревают. Из яиц пекут омлетные блины, в которые заворачивают полученную начинку.
-----------------------
Омлет по-гречески
Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.
----------------------
Омлет 'а ля пицца'
4 яйца,
2 cт. ложки масла,
2 cт. ложки молока,
1 чайная ложка муки,
150 г тертого сыра,
2 cт. ложки кетчупа,
молотый красный перец.
Яйца хорошо взбить вилкой или миксером, добавить молоко и муку, посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.
---------------------------
Омлет из сыра (Англия)
120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.
Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.

Ответ от Ёветлана Баринова[эксперт]
взбить яйца с молоком добавить щепотку соды взбивать до густоты сметаны

Ответ от светлана андропова[новичек]
Добавьте размоченный в молоке белый хлебВзбей те миксером.

Ответ от Farsi sera[гуру]
Отдельно взбить с молоком желток. Отдельно взбить д плотной пены белок и осторожно перемешать.
Можно вместо молока добавить майонез. Омлет будет более пышным.
А уж что добавляют в омлет в детском саду кроме основных продуктов, даже предпологать боюсь.
Вот еще один оригинальный рецепт омлета:
Яйца взбить с молоком, чуть соли и все вылить в фарфоровую чашку, смазанную сливочным маслом.
Чашку поставить на водяную баню и готовить до загустения смеси. Для взрослых это необычно, а у детей полый восторг - омлет в чашке.

Ответ от секрет секрет[эксперт]
При желании получить очень пышный омлет, надо отделить яичные белки от желтков. Желтки смещать с молоком, заправить и добавить к ним взбитые в пену белки.
Главное в омлете - хорошо взбитые яйца, хорошо смазанная сковородка, медленный огонь (чтобы равномерно пропекался) , и не открывать крышку. Белок взбить до появления "снега" непосредственно перед жаркой, вместо молока использовать сельтерскую воду.
ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ:
3 яйца, щепотка соли, масло сливочное. Яйца взбить с солью до пены. Растопить на сковороде ст. л. масла, положить массу, подрумянить, не переворачивая.
ОМЛЕТ-СУФЛЕ:
Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом они не гонятся за дорогостоящими продуктами. Издавна научились француженки как-то по-особенному делать омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, внутри – светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.
4 яйца,
4 ч. ложки сахарной пудры,
2 кусочка сливочного масла величиной с орех.
Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей
сковородке выпечь два омлета. Один положить на другой и подать к столу вместе с компотом.

Ответ от Irina[мастер]
добавте немного соды и муки

Ответ от Надежда[гуру]
Вкуснее не на сковороде, а в духовке.

Ответ от Не подарок[гуру]
Что бы омлет не садился, добавьте в яично-молочную смесь столовую ложку муки. Теперь выпекаем. Ваш омлет будет пышный, воздушный и не осядет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Профессиональные повары и кулинары-любители! Как приготовить омлет, чтобы получился пышным, как суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*