чтобы омлет не опадал



Автор Любовь... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что надо сделать, чтобы омлет после приготовления не "опадал"? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет с содой и мукой – это не омлет, а блин.
Омлеты обожаю, у меня они всегда такие, как надо.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут начинку и лопаткой либо скаладывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Кстати, омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Еще есть омлеты бисквитные и омлеты-суфле. Это десертные омлеты. В бисквитный кроме 2 яиц кладут еще 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложку муки, немного соли (можно добавить 1 ст. ложку рома). Ну а с суфле там каждый раз свои заморочки.

Ответ от Викуля[гуру]
когда готовишь надо добавить щепотку соды питьевой не опадет тогда

Ответ от Leka[активный]
Обязательно класть только на теплую тарелку!!

Ответ от Наталия Кондрашова[гуру]
Закрыть сковороду крышкой при приготовлении

Ответ от ____[эксперт]
Чтобы омлет не опадал после приготовления, нужно, чтобы объем молока был точно равен объему яиц. добавить немного муки и соды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что надо сделать, чтобы омлет после приготовления не "опадал"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*