Автор Любовь... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что надо сделать, чтобы омлет после приготовления не "опадал"? и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет с содой и мукой – это не омлет, а блин.
Омлеты обожаю, у меня они всегда такие, как надо.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут начинку и лопаткой либо скаладывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Кстати, омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Еще есть омлеты бисквитные и омлеты-суфле. Это десертные омлеты. В бисквитный кроме 2 яиц кладут еще 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложку муки, немного соли (можно добавить 1 ст. ложку рома). Ну а с суфле там каждый раз свои заморочки.
когда готовишь надо добавить щепотку соды питьевой не опадет тогда
Обязательно класть только на теплую тарелку!!
Закрыть сковороду крышкой при приготовлении
Чтобы омлет не опадал после приготовления, нужно, чтобы объем молока был точно равен объему яиц. добавить немного муки и соды