омлет простой



Автор Александра Кузнецова задал вопрос в разделе Готовим детям

Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
Омлет фаршированный
8 яиц
12стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
12 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
Драчена (омлет белорусский)
8 яиц
34 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.

Ответ от Евгений[эксперт]
3 яйца
полстакана молока
1/2 чайной ложки соли
Все взбить вилкой или лучше венчиком, и на сковородку под крышку, до готовности.

Ответ от Маша Логачева[активный]
Я делаю такой:
1 яйцо, 3 ч. л. сметаны, щепотка соли, щепотка сахара. Перемешать, взболтать хорошенько. На разогретую сковороду с маслом вылить, на сильном огне все время быстро перемешивать вилкой, пока не начнет густеть. Уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой на пару минут. Омлет получается плотный и не опадает.

Ответ от Анна Позднякова[новичек]
Много помидор мелко нарезать, обжарить. Добавить несколько яиц, и все перемешать, готовить до готовности. Можно комбинировать любые овощи.

Ответ от ICE[гуру]
Омлет с капустой
Цветную капусту, морковку сварить. Остудить, нарезать мелкими кусочками. Яйцо взболтать, посолить. Форму смазать маслом. Положить нарезанные овощи. Залить яйцом. Готовить омлет с капустой в микроволновке 3 минуты или на сковородке

Ответ от ЂИМОФЕЙ МУРАХИН[гуру]
зайди на gastronom.ru и там все увидишь

Ответ от Лидия Бродская[гуру]
Хорошенько взбить яйцо с солью и очень очень хотошо наколить сковороду)) )
Это самое простейшее)) )
Приятного аппетита))

Ответ от Ирина[гуру]
яйца слегка взбить с молоком и солью, жарить на раскалённой сковороде, но мне больше нравится запечённый омлет. на 1яйцо берётся 1ст. ложка молока.

Ответ от Катя[гуру]
еще в омлет можно добавить манку, то тогда омлет будет отменным!!!!

Ответ от Пчела майя[гуру]
очень просто. моя мама нам так делала и оочень вкусно. берете яйца.. сколько хотите. 2 или 3 или 4 и разбиваете в большую чашку. туда наливаете молока так чтобы было масса светло желтого цвета. не белого !!!туда соль.. и разогреваете сковородку. на нее масло сливочное и когда сковородка разогреется мешаете хорошо смесь и выливаете на сковороду. и мешаете вилочкой или деревянной палочкой. именно мешаете. молоко выкипает и такой вкусный омлетик получается ну просто супер. дело 3 минут.... ну и другой. просто яйца 2 взбиваете с ложкой муки и пол стак молочка сырого, соль, и в сковороду. когда будет как блин то лопаткой переворачиваете. если видите что не хочет переворачиваться, делите лопаткой напополам и переворачивайте. потом сверху крышклй. главное на мал огне. а то сгорит... опять же дело 3 минут.. сверху когда выливаете яйца добавояете что хотите .кусочки колбаски и тд

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я научился готовить омлет где-то в 8-9 лет. Это был мой первый рецепт, который я приготовил по рецепту, взятому из журнала. Было это так. Однажды летом, мы с братом рассматривали детские журналы, по-моему «Весёлые картинки» . Раньше мы не умели читать, и только разрисовывали их. А в этот раз дошло до содержания. И в одном из журналов был рецепт омлета с картинками. Так было определено блюдо, которое я готовил на следующее утро.
Ингредиенты для омлета:
яйца Куринные 2 шт. , молоко коровье 30-50 мл. , соль поваренная, масло растительное.
Приготовление омлета:
Собственно к рецепту. Разбиваем яйца в удобную ёмкость (кастрюлю, плошку, тарелку) , добавляем молока, сразу солим (посолить нужно именно сразу, до жарки или выпекания) . И тщательно перемешиваем. Перемешивать можно вилкой или миксером. Луче попробовать оба способа, потому что в итоге вкус немного разный. Выливаем получившуюся смесь на горячую сковородку с растительным маслом.
Сначала обжариваем омлет с одной стороны.
Потом делим омлет на четыре части и переворачиваем. Можно просто жарить под крышкой до готовности и не переворачивать. А можно запечь в духовке (я так не делаю, потому ч то долго) . Итого на приготовление омлета уходит 3-4 минуты.
Рекомендую поэкспериментировать с соотношением молока и яиц. Т. е. попробовать налить побольше или поменьше молока. Получаются очень разные вкусы. Останется только выбрать, какой Вам больше понравился.
Пышный омлет
Чтобы приготовить пышный омлет, нужно положить молока побольше, скажем 100 мл, на два яйца. Также можно чуть-чуть посильнее посолить.
Подавать омлет можно как самостоятельно блюдо. Также можно сервировать с различными гарнирами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*