чтобы омлет был пышным и не осел



Автор Ann@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовит пышный омлет, чтобы он не осел? и получил лучший ответ

Ответ от Lawyer[гуру]
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл) , нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару) , и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках.
Источник: http://www.sunhome.ru/journal/17747

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Я всегда ложу на разогретую тарелку, что б не опустился.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Всегда на сливочном масле! Воть!!

Ответ от Ирина Майорова[гуру]
надо спрашиватьу общепитовских поваров - я тоже спрашивала, но вразумительного ответа не получила.

Ответ от Irina Dubrovskaya[новичек]
A ya vzbivau v blendare i na slivo4nom masle jaru poly4aetsya o4eni nejnij i pishnii:)

Ответ от ЏНЕОДНА[активный]
Вместо молока добавить сметану, взбить и жарить на слив. масле. Сверху посыпать тёртым сыром!

Ответ от Катюша[гуру]
когда то один ООООООООЧЕНЬ хороший повар мне сказал, что в омлете из 3 яиц - 1 должно быть не свежее (ну только не испорченное! ) а 2 свеженькие -тогда он быдет просто пышнейшим и нежнейшим! не знаю, я такое бы не ела!

Ответ от KroliK[активный]
Сперва включаешь духовку, пусть греется. Затем, разбиваешь 4етыри яйца, перемешуешь эту эмульсию) ) с каким либо кисломолочным продуктом (молоко, кефир, ряженка или само классно сметана). Добавляешь по вкусу приправы. Я кидаю туда порезанных помидоров и колбасы. После это заливается вся эта ядерная смесь в расскалённую сковородку и ставится в очень тёплую духовку на 10 минут. Это блюдо стоит попробовать!!

Ответ от Џна Кузьмина[гуру]
такой омлет получается в духовке и готовить его надо минут сорок. у меня папа такой умеет делать, а у меня не получается.

Ответ от Ёветлана Сазонова[новичек]
добавте немного муки и побольше приправы

Ответ от Џна Ким[гуру]
Минимум молока, немного гашеной соды, немного муки, сильно взбить, форма должна быть глубокая, а не плоская сковорода. И вкуснейший амлет получается в духовке.

Ответ от Ђаисия[мастер]
Добавить тёртый сыр.

Ответ от Irina[гуру]
Бабушка готовит под крышкой, и добавляет немного муки. Омлет у нее всегда пышненький 🙂

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Белки взбивайте отдельно

Ответ от Иринка[гуру]
только из домашних яиц

Ответ от Evgeny[гуру]
добавить немного муки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовит пышный омлет, чтобы он не осел?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*