Автор Ёветлана Романова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно приготовить " Пышный омлет" ? и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
Чтобы омлет получился пышным, нужно положить больше молока и чуть-чуть сильнее посолить. Можно добавить немного соды, погашенной уксусом и немного муки и жарить, накрыв сковородку крышкой. Если готовить омлет в духовке, то он тоже всегда получается пышным. Рецепт пышного омлета: возьмите пол-литра молока, десять яиц и одну чайную ложку соли.
Яйца вбить в миску, затем добавить молоко и соль, все тщательно перемешать венчиком. Затем берем высокую форму, которая имеет небольшой диаметр или кастрюльку, смазываем ее растительным маслом и выливаем туда яичную смесь. В омлетную смесь можно добавить зеленый лук. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее омлет на тридцать минут. Потом духовку необходимо выключить и оставить в ней готовое блюдо еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы омлет немного осел.
Как обычно+ чуток! муки и в духовку. И дать остыть в духовке, тогда не опадет.
я делаю так: яйца взбиваю с молоком добавляю соль и сахар, масло в сковородку сливочное а не растительное, накрыть крышкой обязательно и томить, ну для скорости можно разрезать пополам и перевернуть и быстро накрыть крышкой. он поднимется обязательно. А сахар добавила моя доча готовила омлет Оч вкусно получилось.
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
Фото
Лучше яйца взбить, больше молока налить
На 2 яйца (разболтать) 3 чайн. ложки сметаны, щепотку соли, сахара, 1-2 чайн. ложки муки - тщательно перемешать, чтобы было без комков (лучше миксером) . На разогретую сковородку с подсолнечным маслом вылить, сделать сильный огонь, перемешивать постоянно вилкой. Как станет плотным, сделать минимальный огонь и закрыть крышкой. Дожаривать 1-2 минуты. Приятного аппетита!