омлет с крахмалом рецепт



Автор Неизвестно Неизвестно задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пышный омлет и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
взбить яйца, а потом накрыть крышкой когда жариться будут)

Ответ от Владилен Зиновец[активный]
щипотку соды добавить

Ответ от May[гуру]
Секрет омлета, который не опадает, - крахмал. Так что лучше пусть будет не такой пышный, как в общепите, зато полезный ).

Ответ от *[гуру]
Я омлет готовлю не на молоке, а добавляю на 2 яйца 1 столовую ложку майонеза, получается пышный и без лишней жидкости

Ответ от Кисуня)[гуру]
с домашним молоком и запекать в духовке с открытой крышкой

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают, нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
Фото

Ответ от GreLLua[гуру]
Пышный омлет: сложностей нет!
Нет ничего проще яичницы - уверены даже те, кто не умеет готовить. А вот над секретом нежного и пышного омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. Как сделать так, чтобы омлет не терял красоту и объем в тарелке - узнаем прямо сейчас, благодаря рецептам из кухонь разных стран.
Своим названием омлеты обязаны французскому слову "omelette", обозначающему массу из яиц, обжаренную только с одной стороны. Чтобы приготовить простой омлет по-французски, потребуются:
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- соль и черный перец (по вкусу) .
Омлет будет мягким, если яйца с солью взбивать вручную и не сильно - до однородности. Масло поместить на сухую сковороду, нагреть до шипения. Жарить омлет на небольшом огне, перемешивая яйца с маслом. Не дожидаясь застывания верхнего слоя, омлет аккуратно поддеть лопаткой и свернуть с двух сторон к центру. Затем переместить на тарелку, сложить еще вдвое вдоль длинной стороны, посыпать перцем и подать к столу.
В Италии пышный омлет (frittata) готовится с начинкой и с запеканием в духовке. Любопытно, что все итальянское - будь то обувь или керамическая плитка Kerama Marazz, пицца или омлет - нравятся практически всем, независимо от национальной принадлежности. Попробуйте фриттату, она бесподобна:
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 стакан любой начинки (тертый сыр моцарелла или рикотта, овощи, мясо, ветчина и даже pasta - макароны) ;
- специи (соль, белый и черный перец, орегано и др. ) - по вкусу;
- зелень и чеснок.
Начинку в омлет по-итальянски нужно добавлять, как только схватится его нижняя часть. Затем полужидкую фриттату необходимо поставить в нагретую духовку и довести до готовности.
Всегда пышный, российский омлет по ГОСТу, "как в школе": 1 яйцо, 30 г молока, 10 г сливочного масла (по 1/2 части на смазывание формы и готового омлета) , соль. Яично-молочную смесь посолить, вылить слоем до 3 см в форму и выпекать 8 мин. при 180°С.
Японцы пропускают яичную смесь через сито и запекают на пару: омлет всегда пышен и нежен. 

Ответ от Ёветик[гуру]
Главное- дольше и сильнее взбивать смесь и вылить потом уже на хорошо разогретую сковородку. У меня всегда получается пышный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пышный омлет
спросили в Другое
как сделать пышный омлет как в столовой
Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду.
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт салата "цветик - семицветик"
Салат "Цветик-семицветик" с сыром
Продукты:
0,5 небольшого кочана капусты
2-3
подробнее...

помогите. кто умеет готовить роллы в домашних условиях? скиньте рецепт: ) и что для этого нужно?
На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими! В последнее время они пользуются все большей
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт омлета.
яичница в хлебе
На 1 порцию:
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сырподробнее...

подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Салат с сельдью по-испански"

•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт бисквитного теста, я делала - 4 яйца, 1 ст. муки, сахар по вкусу - получился омлет 🙂
4 яйца- стакан сахара, стакан муки. Отделяем белки сбиваем с сахаром до безе, потом добавляем
подробнее...

Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...

Подскажите лучший рецепт приготовления омлета...
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...

подскажите какие-нибудь вкусные и предельно простые рецепты для большой семьи
Крылышки Буффало (делается за 15 минут)

Крылышки положить в пластиковый мешок с любимыми
подробнее...
спросили в 4 июня
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты



Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...

какие блюда можно приготовить из яиц ?
загляните сюда :
БЛЮДО МЕСЯЦА – ЯИЧНИЦА
Предлагаем вам более 60 рецептов приготовления
подробнее...

Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...

Как вкусней приготовить тигровые креветки?
сбрызнуть белым вином,запанировать в крахмале и жарить на шпажке в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*