приготовить вкусный омлет



Автор Roman задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить вкусный омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100 г
сыр твердый - 50 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Способ приготовления рецепта:
Грибы подойдут и свежие, и замороженные.
Последние надо разморозить или хотя бы обдать кипятком.
Лисички обжарь на сливочном масле, недолго, достаточно 3 минут. Сыр натри на терке, смешай его со взбитыми яйцами и рубленой зеленью, посоли. Залей смесью грибы, жарь омлет
до готовности.
Если омлет прожаривается недостаточно хорошо, можно перевернуть его и поджарить с другой стороны. Но если ты видишь, что омлет готов и без этих манипуляций, можно подавать его к столу.
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
Омлет фаршированный
8 яиц
12стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
12 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.

Ответ от Vlad[гуру]
Лови ссылка

Ответ от Марина Крюкова[гуру]
Добавляйте воду. Если она будет газированная будет лучше.

Ответ от Ѝмиль Мусаев[гуру]
Не переворачивать!

Ответ от Наталья Ярушина[гуру]
Попробуйте с майонезом и сыром. За уши не оттянешь!!!

Ответ от JESEN[гуру]
Как проснётся сын, так поинтересуюсь у него; он готовит вкуснейшие омлеты!
SKORPIONKA

Ответ от Juin Lamort[новичек]
Просто делайте по вкусу)) ) экспереминтируйте)) ) омлет с сыром это что-то)))

Ответ от Карамелька 😀[активный]
Чем больше молока, тем воздушнее он будет!! ! Но всё равно перебарщивать нельзя.. . Добавьте кусочки шпигачки... хорошо если "Омский Бекон" сыр тоже добавить можно... в общем советов много, а эксперементировать полезно! 🙂

Ответ от Ёветлана Гульнева[гуру]
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА
120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.
Приготовление:
Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.
КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ
Приготовление:
Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
Приготовление:
Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.
ОМЛЕТ-СУФЛЕ
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета - из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Приготовление:
Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.
КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ
хлеб
салат, помидор
25 г масла
4 яйца
100-200 г крабового мяса
1/2 стакана сливок
соль
Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами.
ОМЛЕТ ЛОТАРИНГСКИЙ С СЫРОМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
- яйца 4 шт. ,
- сыр 60 г,
- грудинка свиная копченая 50 г,
- сливки 20%-й жирности 40 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны.
Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посередине омлет будет еще полужидким, край омлета поднять, сложить его вдвое и выложить на подогретую тарелку.
ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ
2 булочки с кунжутом
2 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. сливок
соль
1 луковица
50 г шампиньонов
50 г салями
1 ч. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром.
РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Для омлетной массы:
- 6 яиц,
- 10 ст. л. молока,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 0,5-1 чайная ложка соли,
- 1/2 чайная ложка белого перца.
Для начинки:
- 3 столовых ложки сливочного масла,
- грибы,
- 2-3 луковицы,
- соль, черный перец,
- базил ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]

Омлет «Воздушный»
Омлет «Воздушный» – Рецепт приготовления вкусного омлета, который обязательно понравится Вам и вашим детям. Встречать утро с таким омлетом – одно удовольствие.
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан молока,
3 ст. ложки растительного масла,
зеленый лук,
укроп, петрушка, черный перец (по желанию) ,
соль.
В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мело рубленую зелень, щепотку соли. Перемешать. Разогреть на сковороде масло. Вылить содержимое миски и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на среднем огне. При подаче дополнительно украсить зеленью, можно поперчить.
Омлет с курицей
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким.
Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*