омлет натуральный



Автор татьяна кондратьева задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите лучший рецепт приготовления омлета... и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет «Мехико»
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассеруйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассеруйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Яйца, молоко и соль.

Ответ от Slay[гуру]
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче омлет нарезать на порционные куски.

Ответ от Наська[гуру]
яйца
молоко
соль
помидоры
болгарский перец
Молоко с яйцами взбить, очень мелко порезать кубиками болгарский перец и помидоры и перемешать с яйцами, добавить соль и совсем чуть-чуть черного перца. Тушить на медленном огне под крышкой.

Ответ от Елена[гуру]
ссылка
на любой вкус

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Омлет со свежими огурцами
2 яйца, 50 г свежих огурцов, 15 г свиного жира, соль, соевый соус по вкусу.
Взбить сырые яйца в посуде, положить туда свеже огурцы, нарезанные кубиками, соль, сбрызнуть соевм соусом, перемешать и вылить смесь на сильно разогретую сковороду с жиром, добавить немного бульона, несколько раз перемешать.
Омлет кусочками в сахарной пудре
6 яиц, 500 г растительного масла, 80 г крахмала, 100 г сахара.
Взбить 4 яйца, добаить 50 г крахмала, перемешать и влить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Полученный блин остудить, нарезать косыми ромбиками. Взбить ещё 2 яца, смешать их с крахмалом. Разогреть сковороду с маслом, кусочки омлета смочить в яйце с крахмалом и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет уральский
Из больших ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень любят дети.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока

Ответ от Ўленька[эксперт]
Яйца, молоко, сахар и соль. Смешиваешь и жаришь

Ответ от Мадина[гуру]
Берём несколько яиц, добавляем майонез, помидоры и лук. солим перчим, хорошенько мешаем и на сковороду. Накрываем крышкой. На среднем огне до готовности.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Картофельная тортилья
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 150 мл
- картофель - 200г
- лук репчатый (большой красный) - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- приправы - по вкусу.
Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета.
В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки.

Ответ от Олюська[гуру]
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
креветки варено-мороженные - 200 г,
зелень укропа,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для омлетной массы
яйца - 4-6 шт (чем больше яиц, тем пышнее и выше будет омлет) ,
молоко - 4-6 столовых ложек,
соль
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, ~4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще ~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
Залить креветки с овощами омлетной массой.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить ~15-20 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Ответ от Sima[гуру]

Ответ от Midnight O[гуру]
Самый лучший рецепт!! !
Берешь нужно кол-во яиц!! ! Добавляешь молока и сливок жирных - скока не жалко!! !
Взбиваешь нежно!! !
Затем в сковороду мечешь то что любишь: помидоры. бекон, ветчину, сыр, зелень, лук, морепродукты, рыбу.. . и т. д. (нужное выбрать) . Слегка обжариваешь, добавляешь перец и соль.
Затем заливаешь смесью яиц того чего не жалко было... .
Через минуту накрываешь крышкой и огонь на минимум. Или сковороду в духовку или в конвектор.
А далее при подаче: оливковое масло, или пармезан тертый, или кунжутные семечки, или зелень или еще чего не жалко для себя любимой.
Да забыл самое главное: лучшая приправа это частичка души!
Приятного аппетита! И пусть все потом кто есть будет, целуют твои умелые рученьки!!!

Ответ от Галина Тихомирова[гуру]
Однажды Ширвинт был на передаче СМАК. Тот сказал все, что осталось в холодильнике
наутро мечешь на сковороду, заливаешь яицами, взбитыми можно с молоком, сверху
натереть сыр, добавить резаные помидорчики, щедро посыпать укропчиком и ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите лучший рецепт приготовления омлета...

Как приготовить высокий пышный омлет?
Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного воздушного омлета на сковороде!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Орсини
подскажите, как сделать классический омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
(основной рецепт)
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца,
подробнее...

С чем приготовить омлет?
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского
подробнее...

Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...

Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...

как правильно приготовить вкусный омлет
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г
подробнее...

омлет в духовке это возможно? поделитесь рецептом
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка
подробнее...

Как приготовить омлет, быстро и вкусно???
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.подробнее...

как готовится омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1
подробнее...

секрет приготовления омлета
майонез(хороший) вместо молока! с грибочками,кубиками колбаски,зеленью! мммм! пальчики оближешь! но
подробнее...

Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...

Как приготовить вкусный омлет
самый вкусный омлет из домашних деревенский яичек и деревенского
подробнее...

люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт
3 яйца
500 мл молока
1/4 чайной ложки соли.

Взбиваешь все продукты в емкости
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*