омлет рецепт на сковороде с молоком пышный



Воздушный омлет рецепт

Автор LUNA задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт вкусного воздушного омлета на сковороде! и получил лучший ответ

Ответ от Вот Такая[гуру]
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от ЛариСа[гуру]
Омлеты, фаршированные окороком
* яйцо - 5 шт.
* мука - 6 ст. л.
* молоко - 250 мл
* окорок (вареный) - 200г
* сметана - 3 ст. л.
* соль, перец, кайенский перец - по вкусу
* зелень (петрушка, зеленый лук) - 2 ст. л.
* топленое масло - 6 ст. л.
* панировочные сухари - 6 ст. л.
Взбить 4 яйца, муку, молоко и 1 щепотку соли. Оставить на 10 минут. Нарезать окорок мелкими кубиками и перемешать со сметаной. Приправить перцем, щепоткой кайенского перца и перемешать с зеленью.
Испечь 6 омлетов в масле. Дать им немного остыть. Положить на каждый по 1 ст. ложке начинки и скатать рулетом. Разбить на тарелку 1 яйцо, обмакнуть в него рулеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть на сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем со всех сторон рулеты. Разрезать каждый пополам и, пожеланию, подавать с салатом

Ответ от Elena[гуру]
2 яйца, стакан молока, " яйца разделяешь на белки и желтки. белки взбиваешь с солью отдельно до белой пены, затем добавляешь желтки, и снова взбиваешь (разотрешь хорошенько) , теперь можно и молоко вводить помаленьку до однородной массы, Сковородку заранее разогреваешь со сливочным маслом и на медленном огне можно готовить омлет. ! не забудь про крышку!!!!

Ответ от Gulka[мастер]
Единственное что могу добавить и это проверенно, что б омлет был воздушным надо перед приготовлением добавить немного холодной воды!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Обжарь лук с варенной колбаской, либо грибами, и зеленью. В отдельной посуде взбей 4 яйца, немного молока (я делаю на глаз) , чайная ложка майонеза (но можно обойтись и без него, на кончике чайной ложки соды, и все тщательно взбей венчиком. Потом, когда обжарится вся масса (хотя если хочешь пустой омлет, то ее не делай). Всю взбитую массу, вылеваешь в хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом, и закрываешь крышкой, и убавляешь огонь на ниже среднее, и через 7-13 минут отличный и воздушный омлет готов. Желаю приятного аппетита!

Ответ от Марыся[гуру]
много яиц +сметана с водой +соль, налить толстым слоем и выпекать можно в духовке или под крышкой на толстостенной сковороде.

Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
А я считал всю жизнь, что омлет делается из яиц. А тут из воздуха...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного воздушного омлета на сковороде!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*