почему опадает омлет



Автор Михей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Сильно взбивать яйца не надо, аж до воздушной пены ( чаще всего опадает именно поэтому омлет.)Муки добавить. Попробуйте омлетную смесь вылить в форму, которая по периметру небольшая, но высокие бортики ( а иначе смесь разольется по форме, по всей площади, а в высоту нечему будет подниматься)... стенки формы смазать маслом. А на сковороде печь под крышкой, на маленьком огне.... но все равно опадет, в духовке легче получить пышный омлет.Попробуйте так -на 1 яйцо, 1ст. ложка молока, муки 0,5 ч. ложки

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
если добавить муки, то только в виде соуса как подруга советует, если просто муки добавить, она осядет вниз, тогда уж лучше крахмал

Ответ от Подруга[гуру]
моя подруга повар добавляла в яйца соус бешамель

Ответ от Tomаtik[гуру]
Попробуйте в микроволновке. Рецепт найдёте быстро в интернете. 8 минут-воздушный омлет! Я только так теперь и делаю.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Попробуйте:
Берем 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не более 2/3 формы!).
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.

Ответ от Џ Умница[гуру]
это неизбежно. как и суфле

Ответ от Tamarrica[гуру]
Если вы называете омлетом драчену - блюдо, похожее на омлет, толщиной 2-4 см, то оно готовится так.
Драчена с молоком
8 яиц, по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара, по 2 стакана муки и молока.
Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, сахаром, мукой, развести теплым молоком. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и подрумянить в духовке. Сразу же подать со сливками или молоком.
Если вы хотите приготовить классический омлет, то он будет толщиной до 1 см. Омлет мое любимое блюдо и я его готовлю, как положено, и получается вкусно и без проблем. Вот рецепты.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды, в некоторых рецептах вина (лично я люблю со сметаной) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывают на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет «Мехико»
2 яйца, по 30 г сливочного масла, шампиньонов и красного сладкого перца, 40 г помидоров, 30 мл томатного соуса.
Нарежьте ломтиками и пассируйте на сливочном масле шампиньоны. Испеките перец, очистите его, нарежьте соломкой и тоже пассируйте на масле. Очистите от кожицы и семян помидоры, мелко нарежьте и поджарьте на масле. Все смешайте и приправьте по вкусу. Взбейте яйца с 1 ст. ложкой воды или молока, посолите и пожарьте омлет, выложите на него начинку и заверните. Полейте томатным соусом.
Омлет а-ля Россини
На 1 натуральный омлет - по 60 г шампиньонов и куриной печенки, 20 г сыра.
Грибы и печенку помыть, нарезать некрупными ломтиками, поджарить, посолить, поперчить. Пожарить омлет, положить начинку, завернуть края. Жароупорную тарелку смазать жиром, положить омлет, посыпать тертым сыром и слегка запечь.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему омлет опадает уже все перепробывал и в духовке и на сковороде и пропорции все ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*