рецепт омлета чтобы не опадал



Автор Лена голуб задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить правильно амлет,чтобы был высокий и не опадал
и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Горбачева[эксперт]
Если честно, я зашла посмотреть на ответы, тоже хочется чтобы омлет не падал, а то только на стол поставишь, на глазах сдувается.

Ответ от Casap75[новичек]
Под плотной крышкой

Ответ от Иринка[гуру]
лучше готовить в духовке

Ответ от Наталья Бочарова[гуру]
взбить все составляющие и сразу накрыть крышкой, которую Не открывать до готовности

Ответ от Наталья Борисова[мастер]
молоко - главное и яйца нужно смешать до того, как выливать на сковородку)

Ответ от Владимир Жарый[новичек]
Не открывай его!! ! при готовке.... любопытство вредно

Ответ от Ўлия Юлия[новичек]
На 1 яйцо 2 ст. ложки молока, соль, сахар. Медленный огонь и можно крышкой прикрыть, так выше поднимется.

Ответ от Анна Замяткина[эксперт]
взбить лучше тодельно белки от яиц и желтки, потом смешать, добавить муки немного, на сковороду, как схватится-в разогретую духовку. есть горячим.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Маленький секрет: молока должно быть такое же кол-во, сколько и яиц. Взбить хорошо, желательно миксером. Накрыть крышкой и жарить на мал. огне 3-4 мин.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]

что бы не опадал вот рецепт по всем правилам-3-4 яйца взбить миксером с солью и специями, добавить 50гр молока (можна воды), 1ст. л муки и щепотку соды (обязательно) и продолжать взбивать.. вылить на разогретую сковороду и на слабом огне под крышкой довести до готовности.

Ответ от Карина тихонова[эксперт]
мадам вам 30 лет, научитесь правильно писать, что сие "амлет" значит?

Ответ от Алла[гуру]
Попробуйте приготовить такой омлет.
Драчена (омлет белорусский)
8 яиц
34 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.
Или вот такой омлет.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
Омлет с ветчиной, мой самый любимый. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
200 г ветчины
200 г помидоров
4 яйца
200 мл молока
150 г лука
1 чайная ложка муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ветчину, обжарить.
В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 20 см) .
На ветчину выложить помидоры.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным) , хорошо перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Вылить яично-молочную смесь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТ СССP - тот который не падает !!!
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко,
соль. Смесь тщательно размешивают
и выливают в смазанную сливочным маслом емкость
слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин.
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок

Ответ от Николаев[гуру]
яйцо сметана сыр тёртый соль

Ответ от Мария Корсун[гуру]
Крышкой закрывать надо во время жарки.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
ОМЛЕТ
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить правильно амлет,чтобы был высокий и не опадал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*