омлет ру



Автор Ўлия Сиротина задал вопрос в разделе Другое

как приготовить омлет и получил лучший ответ

Ответ от ... Несу звезду ...[гуру]
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого количества муки и манки,
чтобы омлет был более плотным.
Яйца предварительно делят на желток и белок,
по отдельности взбивают их в пену,
после чего соединяют в миске.
В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко,
сливки, вода или минеральная вода.
Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости
(т.е. половина объема яйца).
Омлет можно приготовить с начинкой,
добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу,
или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой.
Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде,
на противне в духовке или на пару.
В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее,
если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана
с внутренней стороны маслом.
Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Омлет (основной рецепт)
______________________
200 г молока, 80 г муки, 2 яйца, щепотка сохи, растительное масло для жарки.
________________________________________________________________
Ингредиенты хорошо смешать венчиком для взбивания,
разогреть немного растительного масла в сковороде,
выливать по половнику омлетного теста и печь с обеих
сторон до золотистого цвета.
Омлет будет воздушнее,
если белок подмешать в тесто во взбитом виде.
Если омлет должен быть фаршированным,
фарш запекают вместе с омлетом или распределяют
его равномерно по омлету и свернуть последний в трубочку.
Источник: http://www.ekulinar.ru/topic25635.html
В разделе "Омлет" 213 рецептов :
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/
Здесь 720 рецептов омлета :
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611
:- ))

Ответ от Максим Горобец[гуру]
ссылка
Тут 213 рецептов)
Занимайся))

Ответ от LO.OKSA[гуру]
я сегодня как раз делала!)) я лично просто яйца взбиваю хорошо с молоком, чуть соли и сахара.. все! на сковородку горячую выливаем и жарим, никаких дополнительных компонентов, типа манки, муки я не добавляю! потому что это уже будет наподобие пирога, если там есть мука! какой же это омлет! просто яйца с молоком-это самый настоящий омлет.. все остальное-это уже от него производные по мере только лично Вашей фантазии!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет
Омлет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*