омлет с фаршем на сковороде



с чем можно сделать омлет

Автор Ђаня задал вопрос в разделе На скорую руку

С чем приготовить омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Zhenya[эксперт]
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем.
Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Французские гастрономы рекомендуют: в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить и никогда не мыть эту сковороду. Достаточно ее горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.
В современной кулинарии омлеты готовят чаще всего в закрытой сковороде, не переворачивая.
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль. Омлет фаршированный
8 яиц
12стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
12 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.

Ответ от MeseDa[новичек]
с сыром

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С помидорами. . очень вкусно

Ответ от Дима Сафьянов[гуру]
с пережареным луком и фаршем

Ответ от Виктория[эксперт]
С колбасой, грибами, сельдереем, коноплей, кинзой, чесноком...

Ответ от Дядявася[гуру]
с грибами и помидорами

Ответ от Ёветлана[гуру]
Жаришь лук, потом очищаешь помидоры от шкурки, бросаешьтуда же, немного тушишь и заливаешь яйцами. Очень вкусно!

Ответ от Люба Алексеева[активный]
а попробуйте амлет на кислом молоке приготовить.... супер

Ответ от Ёлка[гуру]
со стручковой зелёной фасолью самый вкусный, сверху посыпать сыром и укропом.

Ответ от Поля[гуру]
Просто с молоком! Ну на крайний случай с сыром! Всё остальное на мой взгляд лишнее!

Ответ от Незнакомка[новичек]
а можно приготовить, обжарить лук, затем колбасу, и еще положить туда фасоль консервированную красную, обжарить и залить яйцами, и не мешать, оч вкусно получаеться

Ответ от 🙂[гуру]
С зеленью. Лучше с укропом.

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Все что есть в холодильнике и вообще дома: с луком, с колбасой, сосисками, с помидорами, огурцами и т. п.

Ответ от Куколк@[гуру]
Омлет с креветками
Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.
В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.
Омлет с кукурузой
Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить. Затем вылить на сковороду или противень с разогретым маргарином и довести до готовности в духовке.
Подавать омлет на стол, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
С беконом, с помидорами, с отварным перекрученным мясом, с луком. Да с чем угодно. Всё равно будет вкусно.

Ответ от Ольга Шевчук[активный]
С чем угодно. Я люблю с колбасой.

Ответ от Kseniya D.[новичек]
Это смотря что вы любите,
Я люблю с помидорками, сыром, картошкой, беконом, курицой....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем приготовить омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*