вкуснейший омлет



Вкусный омлет

Автор @@@ ТВОЙ* УЖАС*@@@@ задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить вкусный омлет и получил лучший ответ

Ответ от Котенок[активный]
самый вкусный омлет из домашних деревенский яичек и деревенского молока

Ответ от Людмила Корчак[мастер]
омлет будет пышным, если добавите немного сметаны))

Ответ от Леонова Елена[гуру]
А у меня муж любит, когда куриные яйца взбиты с ложкой майонеза и пожарены на сливочном масле. Омлетик быстро помешиваю, чтобы он только схватился. Ну, и специи любимые туда))

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ОМЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г белого хлеба,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2—3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного) ,
- масло сливочное,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.

Ответ от Maksim Bondarenko[гуру]
яйца, молоко, сыр, перец в блендер и на сквородку

Ответ от Людмила Жданова[гуру]
Правильный омлет из деревенских яиц и сливок пропорция 1: 1 видела что сливки отмеряли скорлупой из под яйца соль взбить и пожарить

Ответ от Marido[гуру]
яйца, соль, чуть перца, молока.. Взбиваем, на расскалённую сковороду под крышку. перед самым окончанием я посыпаю тертым сыром (если сыр очень солёный, то смесь не солить. приятного аппетита))

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Вы наверное можите делать омлет, а чтобы он был вкусным нужно его вкусно готовить :))

ОМЛЕТНАЯ МАССА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИХ ИЗЫСКОВ ГОТОВИТЬСЯ ТАК

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТ СССP

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко,
соль. Смесь тщательно размешивают
и выливают в смазанную сливочным маслом емкость
слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200°С) на 8-10 мин.
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

А теперь пояснения. 80 г – это одно стандартное яйцо С1. Меланж – яичный порошок

Ответ от Марина Садовая[новичек]
Я люблю омлет как мой папа готовил: Яйца + щепотка соли, перчик, кукурузной муки 1 чайная ложка на 2 яйца, и молоко. Все взбить и на сковородку, а на ней предварительно можно потомить помидорчики с луком и с колбасой ...Яйца не зажаривать, а только чтоб словились, когда все будет полуготовое, натереть брынзу сверху чтоб расстаяла, если таковой не имееться -любой солёный сырррррр.... А сама захотела. Приятного апетита... .

Ответ от Водолейка[гуру]
Сыну готовлю очень часто такой рецепт: 2 яйца + 2л. ст. сметаны или майонеза + 1 л. ст. муки + сода + зелень укропа (если есть) . На маленьком огне сначала одну сторону, затем другую. Хорошо поднимается и пышный

Ответ от Надежда[гуру]
ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
2 яйца,
1/4 стакана козьего кефира,
сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
соль, перец, кинза, оливковое масло.
Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.
ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ
4 яйца,
250 г муки,
8 ст. ложек изюма,
2 ч. ложки рома или коньяка,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка молока,
60 г сливочного масла,
сахарная пудра, соль.
Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл) , нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару) , и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках.

Ответ от ЕРЛАН KУАНЫШБЕК[эксперт]
3 яйца, колечки лука, болгарский перец, черный перец, сок лимона, помидоры, молоко, ветчина колбаса

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.

Ответ от ЂФ[гуру]
Присоединяюсь к Ертану и Ирине: глянь, что у тебя в холодильнике, занимайся творчеством! Каждый раз получается по-новому!
В последний раз шампиньоны добавляла, луку не пожалела, помидорчиков, спасибо за идейки добавлять майонез или сметану, спасибо за идею комбинированного омлета, когда среди овощей и картофель.. . Всем поклонникам омлета - мой респект, хорошо усвояемая и приятная нища! Отдельный респект Солнышку - узнала незнакомые вариации омлета!

Ответ от ЏнЖу[гуру]
Я добавляю в всеми омлеты (с грибами, мысом, овощами) обязательно сыры с плесенью, типа Дор блю. Настолько вся семья подсела на это вкус, что теперь простой омлет пресным кажется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный омлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*