тефтельки по шведски



Автор Петер Мюллер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое тефтельки по шведски и чем они отличаются от наши? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шведские свиные, а наши как правило говяжьи. Сравните сами.
Мясные тефтели кисло-сладкие
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Фильм
Фото
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки около 20 минут. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
соус: 100 мл сока брусники или клюквы, 1 с. л. сахара или меда, ¼ ч. л. перца чили
Фильм
Фильм с юмором
Фото

Ответ от Svetlanka[гуру]
Единственное отличие от наших - в шведские иногда добавляют хлебную крошку или бруснику)
Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки являются чрезвычайно важным компонентом, равно как и брусника. Это придает тефтелям их особую, нежную консистенцию.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
По ингридиентам ничем, но рецепты у всех свои! На сколько я видела, в скандинавии тефтельки жарят на сковороде со сливочным маслом.. . А у нас принято их варить...!

Ответ от ZENA[гуру]
одни и те же котлеты могут отличаться качеством мяса....

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Точно.
в шведских натурального мяса еще меньше: (
а так они меньше по размеру, без риса, и сначала обжареные а уж потом слегка тушеные. Без томата или сметаны, как любят у нас.

Ответ от Irinka[гуру]
Они очень маленькие. Их сначала обжаривают, а затем тушат в сливочном соусе.

Ответ от ArtDeco[гуру]
Обычные натурально-мясные шарики чем то по вкусу напоминают магазинные котлеты бывшего СССР только подают их с брусничным соусом...

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
сухари замоченные в молоке добавляют в фарш. Все то же самое. Жарят маленькими. Вспомните Карлсона, который на крыше. Ничего особенного. Шведская кухня не очень отличается от русской северной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое тефтельки по шведски и чем они отличаются от наши?
Шведские фрикадельки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шведские фрикадельки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*