соус для тефтелей с молоком



тефтели в молоке

Автор Живчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Cамый лучший рецепт тефтелей и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их обычно в подливке.Сначала тефтельки обжаривают в масле, потом на сковородку, в которой они готовились, кладут нарезанный репчатый лук, жарят, добавляют немного томат-пасты или пару штук свежих помидоров. После этого берут стакан воды или бульона, наливают в сковородку с луком и, прокипятив, заливают тефтели, добавляют перец горошком, лавровый лист и тушат десять минут.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕФТЕЛИ 2
0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.
ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты:
- фарш говяжий 160 г,
- хлопья кукурузные 20 г,
- яйцо 1 шт. ,
- молоко 40 г,
- жир для обжаривания,
- мускатный орех, перец молотый, чеснок, соль по вкусу,
- петрушка.
Для соуса:
- жир свиной 20 г,
- мука 10 г,
- бульон 100 г,
- молоко 50 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Измельченные кукурузные хлопья смешать с яйцом, мясом, молоком и приправить солью, перцем, мускатным орехом, толченым чесноком. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон на сковороде с жиром.
Приготовление соуса. Муку поджарить на разогретом жире, развести бульоном, добавить молоко, посолить и проварить, непрерывно помешивая.
Тефтели залить соусом и потушить, не доводя до кипения, 15-20 минут, несколько раз осторожно переворачивая.
Перед подачей посыпать петрушкой.
ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
300 г мяса, 600 г (1 целый кочан) капусты, 80 г сливочного или топленого масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. муки, 1 бутылка молока, 50 г тертого сыра, 1 ломтик батона толщиной в 2 пальца, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луковицы, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко. Капусту очистить от негодных листьев, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковороду хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом. Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 мин. Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить все в д уховку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подавать на стол. Примечание. Можно тефтели приготовлять не с хлебом, а с отварным рисом. Тогда надо добавить в них поджаренный до золотистого цвета лук, рубленую зелень и перец. При варке капусты всегда надо после закипания открывать крышку, чтобы с паром выходила горечь и специфический запах. А доваривать капусту надо под крышкой.
ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
2 крупные луковицы 1 яйцо 2 ч. л. порошка сладкой паприки по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого черного перца на кончике ножа сушеного майорана 4 ст. л. панировочных сухарей 1 капля острого соевого соуса 300 г смешанного мясного фарша 4 ст. л. свиного смальца 50 г шпика с прослойками мяса 2 крупные картофелины 0,125 л горячего мясного бульона 1 плод сладкого перца (красного цвета) 1 кабачок цукини 300 г зеленого гороха (можно заменить мороженым) 2 ст. л. резаного шнитт-лука
Способ приготовления: Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, другую

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль :
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Тефтели в сметанном соусе
фарш мясной - 300 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
маргарин - 50 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут.
Тефтели в томатном соусе
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.
Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.
Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.

Ответ от Reira Aml[гуру]
1.Любой мясной фарш, лук мелка нарезать, нашинковать немнога капусты и 1 картофелину на бурачковай тёрке, 3 ложки сухарей , вбить 2 яйца, соль, перец, всё перемишать. 2. Налить в кастрюлю воды так чтоб была бы места куда потом кидать тефтели и они были слегка покрыты водой, довести до кипения воду, вбросить лавровый листь,сливочного масла кусок, соль, зелень, слепливать из приготовленого фарша кружочки и постепена вбрасивать их в кипяшию воду, варить 30 минут.3. За это время перемишать в кружки 3 ложки муки с 2 ложками сметаны, и выложить всё в кипящие тефтели, подождать ещё 15 минут и всё готова!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Тефтели с чесночной подливкой
Необходимые продукты:
фарш свиной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яичный белок - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
водка - 2 ч. ложки
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды.
Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла.
Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.
При подаче тефтели полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Тефтели из баранины в абрикосовом соусе
Необходимые продукты:
баранина - 700 г фарша
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 3 кусочка
соль
перец
имбирь молотый
масло растительное - 1 ст. ложка
соус чили - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
горчица сухая - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
абрикосы консервированные - 500 г
рис или картофель на гарнирСпособ приготовления рецепта:
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, предварительно замоченную в воде булку и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, щепотку имбиря и яйцо, разведите 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и обжарьте в разогретом масле.
Соедините ингредиенты соуса, кроме абрикосов, и вылейте смесь на тефтели. Тушите в духовке при закрытой крышке 10–15 минут. Добавьте нарезанные абрикосы и тушите еще 15 минут.
Подавайте тефтели вместе с соусом, гарнируйте вареным рисом или картофельным пюре.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Тефтели по-шведски (kottbullar)
- сухари панировочные - 1/3 стакана
- молоко нежирное - 1/3 стакана
- фарш из постной говядины - 600г
- лук желтый - 1 шт.
- яйцо (или белок) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/8 ч. л.
- перец ямайский - 1/4 ч. л
- масло сливочное или рапсовое - 1 ст. л.
для подливки:
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное.
Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт. , наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.
Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Cамый лучший рецепт тефтелей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*