тефтели а духовке



Автор Ђомик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить тефтели (в духовке) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Немуноки[гуру]
включить духовку,
в фарш добавить соль, перец, прочие специи, два яйца, чуток молочка, немного вареного риса, хорошенько перемешать, скатать шарики, в кастрюльку уложить, залить водой и в духовку.
Вместо воды можно сделать соус - пару ложек муки обжарить до золотистого цвета, отдельно обжарить лучок на сковородке. В бульон (можно из кубика развести) добавить эту муку с луком, размешать, дать закипеть и залить тефтельки.. .
в духовке готовятся быстро минут 15

Ответ от Ёветлана[гуру]
Фарш шариками скатанный укладываешь на противень, смазаный маслом и в духовку. Минут за 10 до конца, обмазать каждую тефтелину либо майонезом, либо сметаной. Но можно этого и не делать.

Ответ от Коша[гуру]
Запечёные тефтели на ананасе
рецепт Flamena с форума kuking
1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
тефтели а духовке

Ответ от Tamarrica[гуру]
Запеканка с фрикадельками
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и черный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Добавить горчицу, соль и черный перец. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец черный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Подать с отварной картошкой и салатом.
Тефтели скорые
Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые) . Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5-6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте в духовку на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.

Ответ от Дракоша Нарядная[гуру]
В фарш мясной нужно добавить рис недовареный до готовности+ белок сырого куриного яйца+ соль +все специи. Перемешать и мокрыми руками лепить шарики небольшого размера и обвалять в муке. . Их нужно уложить на дно широкой кастрюли. Залить кипятком или горячей водой с томатной пастой. Вода должна покрывать тефтели на 0,5 см. Все в горячую духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить тефтели (в духовке)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*