тефтели в томате



Автор N задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тефтели в томате. и получил лучший ответ

Ответ от Natasha D.[гуру]
1 кг свиного фарша
1 стакан риса
1 марковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом, луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроде-бы 200 по цельсию.
Приятного аппетита!! !
тефтели в томате
Источник:

Ответ от Н@т@ш@[гуру]
в духовке не знаю, а я подливу делаю так : обжариваю на сковородке лук и морковь, добавляю томатную пасту, воду и столовую ложку сахара. Минут 15 пропариваю, заливаю тефтели и тушу под крышкой

Ответ от Лю[гуру]
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса) , дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст. л. , слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша. Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом (в вашем случае томатной подливой) . .Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами. Я готовила-вкусно получается. Ещё я тефтели обжаривала в панировочных сухарях.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Тефтели в томате "домашние"- мясо (мякоть) - 500г- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.- томат-паста - 1/2 стакана- белый хлеб - 100г- пшеничная мука - 2 ст. л.- сливочное масло - 2 ст. л.- пол сакана рисаПриготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука, сваренный рис и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Вадим Олин[гуру]
у вас на картинке не тефтели а ёжики, не двусмысленно рис просматривается, тефтели же без риса. из хорошего говяжьего фарша катаются шарики размером с грецкий орех, далее они обжариваются до полуготовности на сковороде, после перекладываются в сотейник и тушатся в томате до готовности

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Тефтели в томатеДля рецепта Вам потребуются:- мясо (мякоть) - 500г- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.- томат-паста - 1/2 стакана- белый хлеб - 100г- пшеничная мука - 2 ст. л.- сливочное масло - 2 ст. л.Тефтели в томатеПриготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тефтели в томате.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*