драники картофельные рецепт с луком



Драники картофельные с луком рецепт

Автор Дарья Звонарева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельных драников и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Драники с грибами
2 небольшие картофелины
пол головки маленькой луковички
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. муки
грибы
соль, перец по вкусу
Грибы для этого блюда лучше всего брать лесные. У меня были сушеные грибочки. Из замочить, отварить, некрупно порезать, и обжарить в растительном масле. Можно взять шиитаки, получится тоже неплохо. Такие грибочки можно сразу мелко порезать и обжарить.
Картофель и лук натереть на самой мелкой терке. Добавить 3-4 ложки обжареных грибов. Добавить муку, крахмал, соль, перец. Хорошо все вымешать. Пожарить блинчики до золотистого цвета в хорошо нагретом растительном масле. Выложить на салфетку, что б ушло лишнее масло.
Я соус делаю так:
3 ст. л. соевого соуса
1 зубок чеснока
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
четверть ч. л. хлопьев красного острого перца
щепотка сахара
кунжутное семя
Чеснок, сахар, острый перец хорошо растереть вместе. Добавить соевый соус, уксус, масло, кунжутное семя и хорошо размешать.
Драники
3-4 шт. картофеля
1 лцуковица
1 яйцо
1-2 ст. л муки
соль по вкусу
Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку. Жарить как обычные оладушки.
Ести вы поститесь, то не добавляйте в драники яйцо, уверяю вас, они не развалятся. Можно приготовить драники с мясом. Для этого в сковороду положите ложку смеси, сверху небольшую лепешку сырого фарша, грамм 30 (мясо + лук + соль, перец) , сверху накройте другой ложкой картофельной смеси и прожарьте на небольшом огне.
Драники
4 средние картофелины
пол головки лука
1 яйцо
ст. л. муки
соль, перец,
раст. масло для жарки
Картофель и лук натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и ложку муки. Перемешать все хорошо. Жарить на раскаленном масле. Я делаю очень плоские лепешечки, т. к люблю похрустеть картошечкой. Можно делать оладушки потолще, тогда надо жарить на меньшем огне. Что б избежать излишков масла, каждую порцию со сковороды вылаживаю на бумажные салфетки, и драники там лежат пока очередная порция не пожарится. Когда салфеток бумажных нет - вылаживаю в простой друшлак, и трясу несколько секунд.
Приготовить соус из сметаны:
-сметана+зубок раздавленного чеснока, или
-сметана+ложка хрена, или
-сметана+мелко нарезанный свежий огурец+соль, или
-сметана+консерва "Тунец в собственном соку" (тунец измельчить вилкой".
Драники с икрой
3-4 картофеля
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
крем сыр или сметана
икра
Картофель натереть на крупную терку (если слишком много жидкости, сцедить) . Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать драники на бумажное полоенце, чтобы убрать излишки масла. Крем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой. На каждый драник выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и сверху уложить икру.

Ответ от Маша[гуру]
можно выбрать любое вышеперечисленное тесто, когда выкладываешь на сковороду лепёшку сверху положить чуть меньших размеров котлетку из сырого фарша, и сразу сверху положить ещё одну ложку теста, обжаривать также с двух сторон. Получается очень вкусный фаршированный драник!!! Успехов

Ответ от Ђатьяна Вострикова[гуру]
картошку натереть на крупной терке,2 ложки муки,пару яиц и соль.

Ответ от Ксанка[гуру]
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте, полив сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Картофель через тёрку,добавить 2 яйца,посолить,поперчить в общем добавить туда специй на ваш вкус и добавить муки столько, сколько добавляете на олади.Жарите.

Ответ от Миледи[гуру]

картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 2-3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарения; соль - по вкусу.
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельных драников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*