белорусские драники рецепт



Драники белорусские рецепт

Автор Ботагоз задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Поделитесь рецептом приготовления белорусских драников... и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Ms.Legolas[активный]
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Слить молоко, картофель как следует отжать. Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Всё перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу. Обжарить с обеих сторон.

Ответ от Џ НЕ ТВОЯ БАБУШКА[гуру]
Ятру картошку на терке и лук репчатый вперемешку, потом этот фарш солю, добавляю яйцо для связки, можно и без него. Немного муки добавляю, фарш раскатываю небольшими кружочками, на него сверху кладу фарш мясной, тоже с луком и можно поперчить по вкусу, Картофельным фаршем закрываю мясной (как пирожок) делаю немного плоским и жарю на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]
ссылка
Драники картофельные готовятся очень просто.
Для этого вам понадобится: 800 гр картофеля, 4 луковицы, 2 яйца, масло подсолнечное, соль и сметана.
Картошку и лук чистим, а затем превращаем их в однородную кашицу. Причем, вначале надо сделать кашицу из лука, а только потом кашицу из картошки, сразу же добавляя ее к луку. Это необходимо, чтобы драники картофельные у вас получились не темно синего цвета, а приятного желтоватого.
Чем однороднее получится смесь, тем вкуснее будут драники. Сделать это можно на мелкой терке, а можно и при помощи комбайна. С комбайном драники картофельные получатся быстрее, а на терке – вкуснее, так что выбирайте сами. Итак, луковую кашицу смешиваем с картофельной, а перед этим картофельный сок частично сливаем, а то драники на сковороде получатся расплывшиеся и некрасивые.
Туда же добавляем яйца и 1-2 столовые ложки муки, это сделает ваши драники более пышными и сдобными. Затем добавляем щепотку соли – соль драники картофельные весьма уважают.
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне и выкладывам туда тесто столовой ложкой, чтобы у вас получились небольшие, аккуратной форы оладьи – драники картофельные.
Готовые драники подаем к столу со сметаной, хреном и свежей мелко порубленной зеленью. А еще очень хорошо драники картофельные сочетаются с жареной свининой.

Ответ от Пользователь[гуру]
почему именно белорусские? еда не имеет национальности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Драники.
Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности.
Слить молоко из миски, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не "мокрыми"). Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников - на Ваш вкус) . Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники уложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая их шкварками с луком, и поставить в духовку на 10 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления белорусских драников...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*